СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Ситуация в Волгограде находится под контролем сотрудников МЧС

В ГУ МЧС России по Волгоградской области продолжают работу оперативные штабы. На контроле находится ситуация с выплатами компенсаций пострадавшим и семьям погибших, оказание психологической помощи, организация транспортировки пострадавших в медицинские учреждения Москвы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, совместно с психологами их взаимодействующих ведомств сотрудники МЧС оказывают психологическую помощь родственникам погибших во время похоронных мероприятий, дежурят в медицинских учреждениях. Психологическая помощь родственникам погибших и пострадавших, пострадавшим во время терактов оказана в 262 случаях. Кроме того, специалисты психологической службы принимают звонки по телефону доверия, работающего в круглосуточном режиме.

Здесь можно уточнить информацию по спискам пострадавших и погибших, получить консультации по компенсационным выплатам, а также получить психологическую поддержку. Кроме того, психологическая помощь оказывается и в пунктах психологической помощи. Они открыты на базе поликлиник №3 и 30 в Центральном и Дзержинском районах города. Пункты психологической поддержки, телефоны доверия, 8 (8442) 78-99-99 и (8442) 36-01-02 работают круглосуточно. С начала работы на телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области поступило 2032 звонка.

Выплата компенсаций пострадавшим и семьям погибших началась с 30 декабря. По состоянию на 3 января выплачено 35 миллионов 484 тысячи рублей. Финансовую помощь из средств резервного фонда правительства Волгоградской области по 200 тысяч рублей на общую сумму 8,6 миллиона рублей получили 43 пострадавших из регионального и федерального бюджетов по 1 миллиону 50 тысяч рублей получили 13 семей погибших.

Продолжается работа по транспортировке пострадавших в Москву на лечение. С 29 декабря совершено девять санитарных рейсов, в лечебные учреждения доставлены 18 пострадавших, в том числе девятилетняя и трехмесячная девочки. В медицинских учреждениях Волгограда остаются госпитализированными 42 человека.

В результате террористических актов, произошедших 29.12.2013 и 30.12.2013, пострадали 108 человек, из них погибли – 34 человека (один не опознан), 62 человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter