11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Подозреваемого в хищении 142 миллионов перевели под домашний арест

Поделиться

Дважды в этом году районные суды Волгограда вынесли решение о заключении под домашний арест предполагаемого лидера преступной группы, подозреваемой в хищении 142 миллионов рублей у ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, 25 сентября прошлого года СУ УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Родной город», выступавшего в качестве исполнительного органа пяти управляющих компаний и организовывашего проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что с февраля по июль 2013 года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию бывшего директора ООО «Родной город» перечислялась на счета подконтрольных ему фирм. В результате чего было совершено хищение 142 миллионов рублей, перечисленных населением для оплаты коммунальных услуг и  предназначенных для ресурсоснабжающих организаций МУП «ВКХ», МУП «Горводоканал», ОАО «Волгоградэнергосбыт».

В отношении четырех членов предполагаемой преступной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 февраля.  4 января при новом рассмотрении Ворошиловским районным судом меры пресечения для лидера группы она была изменена на домашний арест.

Также 4 января следственными органами возбуждено новое уголовное дело в отношении этой же группы. При рассмотрении Центральным районным судом ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего директора ООО «Родной город»  6 января судом вновь вынесено решение о его заключении под домашний арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...