28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
9 янв 2014 в 19:02

Почему бы не сделать, как в Голландии! Там наркотики мало того, что легализованы, так еще и их употребляют лишь в специализированных клубах. Легализация их в некоторой степени даст свои плюсы, что наркоманы по крайней мере будут знать, что они употребляют, а то ведь некоторые из них сами того не понимая превращаются в зомби. Во общем скажу одно, этот вопрос медаль у которой будут всегда две стороны!

Гость
9 янв 2014 в 19:45

кто не пробовал обязательно попробует!

Родари
9 янв 2014 в 20:54

даже слов нет, бред.... давайте легализуем наркоту, проституток и легкие преступления тоже можно... И будет у наших детей жизнь счастливей счастливого. ... . И оружие ещё. ... мало того людей режут и до смерти забивают, так будут стрелять на повал и всего делов!!!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!

франклин
9 янв 2014 в 21:03

Тут надо все хорошенько взвешивать.Может стоит открыть кофе-шопы как в стране тюльпанов.

Гость
9 янв 2014 в 21:34

Народ вы, о чем говорите, вам мало погибших подростков и детей? В место того что бы сделать смертную казнь за распространение наркоты, давайте её еще при входе в школу будем раздавать, зато ни кто ни будет зарабатывать от продажи!

Гость
9 янв 2014 в 22:51

это вопрос времени
не сегодня, так завтра
быдло все равно только бухает

Гость
10 янв 2014 в 00:40

наивный )) Кто же сразу двух источников дохода лишится захочет.
ГосНаркоКОРТЕЛЬ из бюджета на содержание и так далее )))

Гость
10 янв 2014 в 01:08

ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ВСЁ в этой стране:нарко-кафе,притоны с проститутками и продажа повсеместно по паспорту оружие и .... "тогда наверняка вдруг запляшут облака" и за хлебушком придется выходить короткими перебежками и только под прикрытием пулеметчика соседа!!!!

Гость
10 янв 2014 в 01:50

Вспомнилась одна недавняя история с чиновником на Ямале. Которого под кокаином посещали по его мнению, необыкновенно гениальные идеи в сфере исполнения своих обязанностей. Полиция нашла порошок в кабинете. Это к размышлению.
И вообще, зачем сайт V1 ставит такие провокационные темы на обложку страницы. Это тоже инфа к размышлению. Ведь понятно, что абсолютное большинство граждан страны против легализации. Наркомания процветает потому, что нет работы по лечению и реабилитации наркозависимых. Да-да, именно наркозависимых. А потом наверное будет внедряться в общество идея по легализации однополых браков. Кстати, в самом Уругвае большинство граждан по опросам против легализации марихуаны. Как говориться, нарко-лобби продавило это решение. И как-то смело Гольдреер высказался прям за все США. Там легализована марихуана по моему только в паре-тройке штатов. Что доказывает, что это чистой воды пропаганда.
И то, что это приведёт к ослаблению наркомафии-это вообще за пределами понимания. Может просто группе определённых наркокартелей захотелось просто легализоваться? То есть выращивать и продавать будут они по прежнему, но уже в законном порядке. В каком тут месте будет уменьшение наркоманов. Наоборот, вместо нищих наркоманов за них будет платить государство тем же самым производителям. То есть нам внушают, что сами по себе наркотики не опасны, а опасна только связанная с ним преступность.
Это всё продуманная АКЦИЯ, которая активно лоббируется сейчас во многих государствах. И лоббируется понятно кем. Но в России это не пройдёт. Не удивлюсь, если ГД примет решение о статье за пропаганду любых наркотиков. Хотя, вдруг и тут нарко-лобби сработает на "пять".

Гость
10 янв 2014 в 02:39

А как они это себе представляют?!где и как их будут распространять?!в аптеках, магазинах,каких-то специальных центрах?!получается,что их сможет получить любой и стар,и млад?! Страшно за наше и наших детей будущее!!! Итак смертность выше рождаемости, если такими темпами, то наша страна совсем вымрет!!!кому только от этого выгода???

Гость
10 янв 2014 в 04:01

А пиво и водка разве не наркотики ? А табак? Все это такие же легкие или не очень наркотики. Как следствие - поножовщина и трупы. После пирожных с коноплей трупов или поножовщины не разу в мире нигде не зарегистрировано. Похихикали, и пошли веселые по домам. Поэтому и разрешают коноплю в некоторых странах, что пострадавших от нее нет.

GarField
10 янв 2014 в 06:25

мало что молодежь тупеет день ото дня: ягуар, пиво, сигареты, спайс...
совсем без мозгов чтоли??? давайте уж сразу в детский садиках, вместо сахара в чай сыпать: ты любишь сладкий???

Андрей
10 янв 2014 в 06:36

У нас и так страна еб**ая а вы норкату в продажу! Вы и так себя губите а этому общественнику лично голову оторвал-бы за идею!!!! Давайте ещё оружие в продажу и от русской нации через год ничего не останется!!!!!

Гость
10 янв 2014 в 08:30

Надо смертную казнь вводить за распространение наркотиков, а они легализировать предлагают!!!

Гость
10 янв 2014 в 09:32

Почему ФСКН и прокуратура до сих пор не привлекли этого массона к ответственности за пропаганду наркотиков? Дилетант, не обладающий никакими познаниями о предмете разговора, обсуждает тему, которая ни в одной стране мира за 20-40 лет ни принесла положительного результата. Он явно хочет, чтобы в России, как в США, каждый день обдолбившиеся нарики с оружием убивали детей в школах, на улицах, в парках... Гнать

горожанин
10 янв 2014 в 09:37

РАЗВАЛИВАЮТ СТРАНУ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ТО ВОДКОЙ, ТО В ШКОЛАХ НЕ ПОНЯТНО КАК СТАЛИ УЧИТЬ, ТО ПОДДЕЛЬНЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ,ТО ЗАКРЫВАЮТ ИНСТИТУТЫ ИЛИ ПЛАТНО УЧАТСЯ, ТО ОРУЖИЕ ПРОДАЮТ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ В СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НАРКОТИКИ, ТОЧНО НАМИ ПРАВИТ ДРУГАЯ СТРАНА УНИЧТОЖАЯ РОССИЮ, УНИЧТОЖИЛИ СССР, ТЕПЕРЬ РОССИЮ,

Гость
10 янв 2014 в 09:51

ПРОТИВ это бреда! У чувака который это придумал либо детей своих нет, либо просто сам курит, или что еще, не нашутку.... таких надо наркоконтролю первыми проверять и с особым пристрастием!

Светлана
10 янв 2014 в 10:53

Как говорится: «БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОЖКА В АД!» Это чистой воды ЛАБИЗМ! Почему этого депутата волнует именно этот вопрос? Пусть сначала разрешит это своим детям в целях эксперимента, как когда-то русские биологи-вирусологи испытывали на себе вакцины! Пусть не опирается на опыт других стран в сфере борьбы с наркотиками – это просто «вода»! Люди, вы же знаете каким должен быть законопослушным гражданин этих стран… у них даже на туристов пристальный взгляд, а он знает, как было в СССР? Такую систему взять и вернуть, ведь это же не секрет, что многие капиталистические (демократические) страны этой системой пользуются. Простой пример, когда вы чего-то опасаетесь, вы это пытаетесь предотвратить, а не стать на сторону угрожающего…!!!

10 янв 2014 в 11:22

Очередная мерзость, исходящая от запада, и проталкиваемая западным агентом. Русь Святая, храни Веру Православную!

Знайка
10 янв 2014 в 11:50

А куда девать сотни тысяч борцов, на чем они будут делать показатель на героине? Так весь изъятый героин маленький процент в основном трава. И за траву по этой статье сиди 96%. Так борцы кроме криминала, не на что не годны и не способны. Если исходить и брать медицинские показатели то табак вредней травы. Но в данный момент созданной системе нужна борьба с чем угодно, тем более трава везде растет и очень просто ее подкидывать не угодным людям. У нас даже нет понятия легкие и тяжелые наркотики, хотя к легким относиться кофе, вино, пиво, табак, трава приравнена к героину. Не в далеком будущем большинство стран легализуют траву, но мы будем держаться до последнего.

Почему актуально
10 янв 2014 в 12:28

Народ взвинчен неквалифицированной, нечистой на руку властью.
-Благодатная почва для террористов.
Поэтому видимо подешевеет обратно водка, пиво будет на каждом углу, как при Ельцине,
наркодиллеров будут ловить формально.
Лишь люди дурели и забыли обо всём.

Хани
10 янв 2014 в 12:39

Если речь идет о легализации марихуаны и о продаже только совершеннолетним или о выращивании только для личных целей - я ЗА. Когда алкашей обсуждают, что-то никто государство не хает, все презрительно говорят "Сам спился, никто воронку не держал". А тут значит, у совершеннолетнего права выбора нет. Хочешь ягой упиться, ханкой отравиться, сигаретами легкие убить - да пожалуйста, ток паспорт предъяви. Хочешь выкурить джойнт раз в месяц - добро пожаловать в СИЗО. И не надо про переход от легких к тяжелым - если мозгов нет, от пива до боярышника тоже путь короткий, а главное - не держит никто, умирай на здоровье, заодно и генофонд почистится. Правильно выше сказали - сколько преступлений от водки и сколько от марихуаны - провести сравнительную статистику за год и аргументы закончатся. Другой вопрос, что в нашем *** государстве ничего нормально сделать не могут, все через задний проход, так что вопрос этот, скорей всего, никогда не будет решен в положительную сторону - о населении они заботятся, ага. Видели мы вашу заботу две недели назад, наелись вдоволь.

Гость
10 янв 2014 в 13:21

Бред. НАриков можн оне содержать в тюрьме, а лечить трудотерапией- лес, щебень и тд
А спайсы всякие и так в ларьках

Гость
10 янв 2014 в 16:00

просто надо не легализовать, а сделать так: спец учреждения для наркуш, где впорядке очереди их колоть будут-бесплатно(в противном случае, какой либо другой способ бесполезен)!!!!!!!!! естественно только при наличие справки. и тогда зачем нарку воровать если можно бесплатно ширнуться.тогда в связи с этим упадет цена на наркотик, после упадет прибыльность дела и тогда уж после гудбай наркокортели... самое главное не легализация и не свободный доступ.
P.S. но этого никогда не будет!!! "бабосы" все от наркоторговли идут туда, где эти законы рассматриваются, ну а дальше сами понимаете....

Гость
10 янв 2014 в 19:37

Такая легализация - это прямой путь к увеличению численности наркоманов, ведь многие дети по своей неосведомлённости захотят просто разочек попробовать. Ну, а дальше всё пойдёт, независимо от их желания-как это бывает у наркоманов. Это преступление-предлагать такое!

Гость
10 янв 2014 в 23:53

опыт Чехии с пивом вам не урок(детская алкоголизация)?

Гость
11 янв 2014 в 11:23

Лично я сам не курю ,не пью, наркотики не употребляю, но читать противников легализации травы просто смешно, вы сначала добейтесь того, чтобы в РФ перестали свободно продавать в аптеках ряд препаратов(которые кстати в том-же США не купишь), из которых любой школьник может себе на кухне приготовить разные наркотики типа спайсов, крокодилов и тд, которые меньше чем за год заживо разлагают и мозг и организм в целом, а потом уже пишите о вреде марихуаны.

Гость
11 янв 2014 в 18:33

Опять Волгоград впереди планеты всей. Как какая-нибудь гадость - так это мы. Что же мы никак не успокоимся, все бы нам прославлять себя. Жаль, что не хорошим примером.

Дмитрий
12 янв 2014 в 00:40

Мне 45 лет. Не курю. Выпиваю иногда. С удовольствием отказался бы от водки в пользу пирожных с коноплей. И дети бы не видели, как я себе водку наливаю, и похмелья никакого, да и не съешь их много, этих пирожных, булки с маком не едим же по 10 кило за раз. То есть это тот вариант, где переборщить нельзя, в отличии от алкоголя или курения той же конопли. А алкоголь бы со временем вообще нужно запретить, сколько от него трупов каждый день, и на дорогах, и в быту, и на производстве, и бомжами люди становятся в основном от алкоголя у нас. Да и пьяные зачатия здоровья нации не прибавляют. Возможно, в будущем так и будет, но привычки и сознание людей меняются медленно. Какие то легкие расслабляющие нужны человеку, но именно легкие, чтобы нельзя их было физически в себя много напихать.

Гость
12 янв 2014 в 11:50

Это шаг к разрушению общества

БелыйВоин
12 янв 2014 в 11:59

У нас слишком тупой народ, что бы осознать что настоящий яд продается в магазинах и полностью поддерживается государством.
У нас слишком тупой народ, что бы понять что 2 камаза героина ( по статистике пятилетней давности ) каждую неделю не могут просто так проезжать через границу, без поддержки государства или высокопоставленных чиновников.
У нас слишком тупой народ, что бы понять что алкоголь в сотни раз вреднее марихуаны.
У нас слишком тупой народ - это то что нужно государству.

Вася
12 янв 2014 в 12:17

Вы прочитайте интервью с этим самым Виноградовым: http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1857/bio
Дохтур наук мне всерьёз рассказывает, что от человека исходит энергия? Значит сей дохтур что-то типа академика Петрика и его слова ничего не стоят. Ну а начальник управления КОНОНОВ Юрий Николаевич в принципе не обязан ориентироваться в психологии наркоманов, его дело организовать работу вверенного ему подразделения, поэтому его слова тоже не стоит принимать во внимание.
По теме. Алкоголь и табак - наркотики, только всё их отличие от травы состоит лишь в том, что трава в списке, а алкоголь и табак - нет. Так что противники легализации травы имеют выгоды в виде контроля за её оборотом. Естественно пчёлы будут против лишения их мёда. А по поводу веществ с сильной аддикцией - нужно на каждого опиатного зависимого ставить на учёт, помещать на больничку и ставить ему, внимание, не метадон а ацетилдиморфин, это безопаснее как ни странно. Причём абсолютно нахаляву. Ну а зависимых от амфетаминов/кокаина (их мало) нужно лечить в обычных дурках.
Траву легализовать, опиаты - в группу "А" (они и так там) + строгий контроль, а вот чо с амфетаминами/коксом делать, сказать не могу.

Вася
12 янв 2014 в 12:18

Забыл добавить - не курю, пью редко хороший алкоголь, траву и остальное не пробовал, о наркоманах имею представление - работал в бытность студентом в дурке.

ольга
12 янв 2014 в 12:57

Тот праведник ,что несет такую чушь видать находится еще в чреве,которому не дано думать именно мозгами,или сам любитель острых ощущений.Да еще правильно говорят -родную мать продадут и глазом не моргнут только ,чтобы набить карманы. Интересно=вот этот избранник " народный"начал бы со своих детей,если они у него есть и посмотреть ,как потом он рвал свою задницу.Страна и так задыхается от бардака .а наше правительство или не слышит или проводит только" Акции" затирая таким образом мозги людям, делая из взяточников и воров государственных"Героев".Наркотикам не место в нашем государстве.

смотрящий
12 янв 2014 в 21:41

только легализация спасет дымящий Волгоград

Гость
13 янв 2014 в 15:30

Транснациональная организация «Глобальная комиссия по наркотической политике» настоятельно рекомендует государствам, в том числе и России, легализовать некоторые виды наркотиков, ссылаясь на псевдонаучные выводы о неэффективности борьбы с наркоманией. Но кто это говорит, кто предлагает узаконить очевидное зло, убивающее ежегодно миллионы людей?
Невольно напрашивается ещё один вопрос: а кому это выгодно? Международной олигархии, мечтающей о мировом господстве? Чиновникам, желающим скрыть, спрятать от мира свою коррумпированную совесть и многомиллиардные кражи из государственного бюджета? Ну уж, согласитесь, не простому же рабочему человеку.
Международный наркотрафик не один век кормил и продолжает кормить весь организованный преступный планктон планеты.
Спонсирование терактов и заказных убийств, крышевание проституции и подпольной торговли оружием, внезапный мировой экономический кризис и вспышки эпидемий – вот они где, грязные наркодоллары. И легализация наркотиков ни в коей мере не сможет способствовать оздоровлению атмосферы в мировом сообществе. Даже малейшее послабление, а уж тем более свободная продажа марихуаны из чисто медицинских соображений приведёт к разложению общества и потере элементарной морали. Человек всегда, везде найдёт лазейку ради собственной выгоды, любой закон повернёт себе во благо...

the end
13 янв 2014 в 21:55

борис Егоров те скоки лет

смешливый
15 янв 2014 в 15:15

Почитал комменты тех, кто против того, о чём предлагает подумать Гольдреер. И вспомнил, как в 1933 году в Америке гангстеры, которые нелегально продавали спиртное, пользуясь тем, что тогда был "сухой закон", подкупали сенаторов, чтобы они этот запрет на спиртное не отменяли. Но "сухой закон" отменили, тогда гангстерские банды, разбогатевшие на нелегальной продаже спиртного, стали продавать наркоту, потому что именно тогда в Америке вышел запрет на её свободную продажу. И до сих пор они жируют на нелегальной наркоте, несмотря на всю борьбу с ней.

Гость
18 янв 2014 в 21:54

Стольким наркотик именно легкий просто подбрасывают, что его легализация ударит прежде всего по тем кто таким образом сводит личные счеты! Тем более что конопля растет кругом!

Гость
20 янв 2014 в 15:39

Стольким наркотик именно легкий просто подбрасывают, что его легализация ударит прежде всего по тем кто таким образом сводит личные счеты! Тем более что конопля растет кругом!
Откуда такой вывод? Это уже где-то делали в мире? Или будут делать только в России?