27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Заминировавший «Росатом» животновод предстанет перед судом

Поделиться

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по факту ложного сообщения жителем Пензы о заминировании госкорпорации, которая расположена в Москве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 35-летнему жителю Пензенской области, который оставил голосовое сообщение по телефону «горячей линии» государственной корпорации по атомной энергии, грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что несколько месяцев назад обвиняемый приехал работать на животноводческую точку в Николаевский район Волгоградской области. В один из свободных вечеров мужчина с мобильного телефона хозяина фермы стал набирать различные комбинации цифр, и совершенно случайно дозвонился до «горячей линии» государственной корпорации по атомной энергии. Здесь ему ответили, что в настоящий момент оператор занят, однако предложили оставить голосовое сообщение, что он и сделал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Злоумышленник в своем сообщении предупредил о том, что ровно через двое суток он нажмет на взрыватель, и здание взорвется. На место предполагаемого происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и кинологи со служебно-разыскными собаками. Они провели тщательную проверку здания и прилегающей территории, однако взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было. Оперативники приступили к установлению личности звонившего.
Вскоре подозреваемого задержали. Мужчина в содеянном сознался, объяснив свой поступок банальной скукой.

За содеянное обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...