19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Вокзал Волгоград-1: возрождение после взрыва

Поделиться

Поделиться

29 декабря Волгоград потрясла страшная новость – террорист-смертник взорвал вокзал, есть погибшие и пострадавшие.

Взрыв причинил огромный ущерб и самому зданию. Были выбиты двери и окна, повреждено внутреннее убранство. Даже знаменитые часы, по которым было так удобно сверять время, остановились в тот момент, когда смертник привел в действие адскую машину.

Сразу же после того, как в вокзале закончила работу следственно-оперативная группа, железнодорожники начали восстанавливать вокзал. Выбитые окна затянули полиэтиленовой пленкой, а первым помещением вокзала, которое было открыто для пассажиров, стал кассовый зал. Уже сейчас там снова многолюдно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Центральный вход в вокзал пока закрыт. Пассажиров пропускают через цокольный этаж. Но просто так пройти в вокзал нельзя. Нужно показать билеты и паспорт. Справедливости ради отметим, что пассажиры с пониманием относятся к этим мерам предосторожности – ведь буквально в метре – алое поле гвоздик и фотографии тех, кто погиб в полдень 29 декабря.

В залах ожидания кипит работа. Рабочие убирают все следы теракта, штукатурят стены, устанавливают окна. О страшной трагедии, произошедшей в канун Нового года, напоминают лишь пленка, кое-где еще закрывающая повреждения, строительные леса и шум перфораторов и электродрелей.

На перроне первого пути – кучи песка. Поезда на него пока не приходят – выход на первую платформу осуществлялся через центральный вход. Сейчас он закрыт. Ремонт.

Вообще же, если судить по темпам, с какими ведутся восстановительные работы, то можно предположить, что уже совсем скоро переживший войну и теракт памятник архитектуры – вокзал станции Волгоград-1 – заработает в полном объеме.

А пока – пошли вокзальные часы, остановившиеся в момент взрыва. Пусть стекло циферблата пока еще зияет разбитыми кусками, но время они показывают по-прежнему точное. И вновь по Привокзальной площади разносится бой курантов, отсчитывающий время возрождения вокзала. Возрождения после страшного, жуткого и нелепого преступления. Символизирующий начало новой эры в Волгограде.

Фото: Фото Евгения Зоркого

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...