15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградец, притворившись похищенным, вымогал у отца восемь миллионов

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Волгограда задержали молодого человека, инсценировавшего собственное похищение. Вместе с друзьями, которые сейчас также задержаны, он требовал от собственного отца восемь миллионов рублей за свое «освобождение».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 26 января отец 21-летнего волгоградца узнал о похищении сына, когда в один из вечеров возвращался домой с работы. Мужчина, как обычно, проверил почтовый ящик, где помимо привычных газет и платежек находился белый конверт. Заглянув внутрь, он увидел флеш-карту и сим-карту. Придя домой, он включил компьютер и просмотрел единственный файл на накопителе из конверта – девятисекундный ролик, содержащий изображение его избитого сына. Вставив сим-карту в свой сотовый телефон, мужчина сразу получил СМС-сообщение: «Твой сын наркоман, сидит у меня в подвале, прикован к батарее, он украл у меня золото на четыре миллиона рублей. У тебя срок четыре дня, ты должен отдать мне восемь миллионов, или мы его убьем». Встревоженный мужчина срочно обратился в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оперативники регионального полицейского главка немедленно приступили к розыску злоумышленников. Были сформированы рабочие группы, в которые вошли самые опытные сыщики. Было отработано несколько версий случившегося. В результате тщательно спланированной и грамотно организованной оперативной комбинации полицейским в течение суток удалось установить местонахождение похищенного парня.

Группа сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области выехала на задержание в квартиру, расположенную в Советском районе города. Однако вместо банды вооруженных похитителей и измученного и избитого пленника полицейские обнаружили группу молодых людей и девушек, которые веселились и распивали спиртное. Среди них находился и «похищенный» 21-летний волгоградец. Увидев стражей порядка, он очень удивился. Всю компанию «похитителей» доставили в местный отдел полиции. Там молодой человек рассказал стражам порядка, что идея с похищением пришла к нему после ссоры с отцом. Таким образом он хотел заставить родителя понервничать. Реализовать план похищения задержанному помогла его девушка – 16-летняя местная жительница. Как пояснили молодые люди, они воспринимали все как розыгрыш и даже не могли предположить, что отец парня обратится в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...