15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Казаки Волгограда едут на оборону Севастополя

Поделиться

Поделиться

Представители волгоградского казачества готовятся отправиться в Севастополь для охраны административных учреждений города и защиты местного населения от «неофашистов-бандеровцев».

Соответствующее решение было принято созданным в Волгограде Сталинградско-севастопольским штабом по мобилизации добровольцев, который возглавил атаман Донского казачьего войска союза казаков России Анатолий Афромеев. Уже в течение ближайших двух недель на Украину из Волгограда должна выехать группа добровольцев в количестве двухсот человек.

Как рассказал V1.ru казачий атаман Владимир Головко, казаки из Волгограда направляются в соседнее государство с гуманитарной миссией, единственной целью которой является защита местного населения и муниципальных органов власти от радикально настроенных украинских националистов. «На данный момент там находится Хирург вместе с «Ночными волками». Они молодцы, но они живые люди и долго не выдержат. Поэтому мы решили их подстраховать и организовали в Волгограде штаб для добровольцев, которые готовы оказать помощь жителям Севастополя», – заявил атаман.

Из 350 желающих поехать на Украину пока отобрали две сотни волонтеров. Еще двести человек должны будут отправиться во вторую смену. «Мы отдаем предпочтение тем, кто отслужил в армии, и тем, кто служил в правоохранительных органах. Наши добровольцы – это представители четырех казачьих охранных агентств, среди них – профессиональные охранники и детективы, имеющие разрешение на оружие и ношение спецсредств», – уточнил Владимир Головко.

С просьбой о помощи в обеспечении охраны административных зданий к волгоградским казакам, по их словам, обратился лично мэр Севастополя Владимир Яцуба. Казаки отдают себе отчет в том, что формально речь идет о вмешательстве в дела другого государства, которое может еще сильнее осложнить и без того непростые отношения между Россией и Украиной, однако их это не останавливает.

«Севастополь – это особый город, – говорит атаман Владимир Головко. – Во-первых, это город-побратим Волгограда, во-вторых, там живут, имеют собственность и работают десять тысяч российских граждан. То есть десять тысяч человек в Севастополе, являясь его жителями, имеют российские паспорта. В случае беспорядков их кто-то должен защитить. Это без всяких экскурсов в историю, мы просто берем во внимание реалии сегодняшнего дня. В Севастополе тоже есть казачьи организации, которые расценивают происходящее на Украине как неонацистский мятеж. Они просят оказать им помощь. Мы едем не для участия в боевых действиях, а для оказания помощи нашим согражданам и братьям-казакам. Никаких агрессивных намерений у нас нет. Гуманитарная миссия по оказанию помощи, не более того».

Атаман Донского казачьего войска союза казаков России Анатолий Афромеев считает, что обвинения во вмешательстве в чужие дела, которые звучат сегодня в отношении России, лицемерны.

«На Майдане едва ли не каждый день выступают западные политики, они напрямую поддерживают бандеровцев, зная о том, что это неонацисты, – сообщил господин Афромеев. – Но при этом обвинения во вмешательстве в дела чужого суверенного государства из уст тех же самых европейцев звучат в отношении России. Что это, если не цинизм, лицемерие и двойные стандарты? Если говорить о Севастополе и его жителях, то это наши братья, и я считаю своим гражданским долгом помочь нашим братьям перед лицом коричневой угрозы в лице бандеровцев».

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко полагает, что появление казаков из Волгограда на Украине способно подогреть русофобские настроения, однако сколько-нибудь далеко идущих последствий, по его мнению, этот шаг все же иметь не будет.

«Я думаю, что это будет воспринято как провокационный жест, – отмечает он. – Там и без того сильны разговоры о том, что Россия давит на Украину и вмешивается в ее дела, однако никаких доказательств этого нет. Слухи о том, что в Незалежной орудуют российские силовики, оказываются высосанными из пальца. Поэтому, на мой взгляд, никакой существенной помощи казаки оказать жителям Севастополя не смогут, а вот информационную картину подпортят. Поездка волгоградских казаков на Украину, скорее всего, только даст козыри в руки русофобски настроенным СМИ. Хотя, поскольку соответствующая тональность в прессе соседнего государства и так доминирует, погоду это вряд ли изменит».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...