Город

Задержаны пособники террористов, устроивших взрывы в Волгограде

Вчера, 29 января, на территории Республики Дагестан задержаны двое братьев Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке в Волгоград двух террористов-смертников, имена которых только сейчас обнародовал Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщили V1.ru в Национальном антитеррористическом комитете, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия. Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов террористических актов в Волгограде, продолжаются.

Также сегодня названы и имена двоих террористов-смертников, совершивших в Волгограде самоподрыв на железнодорожном вокзале Волгоград-1 29 декабря и в троллейбусе маршрута 15-а 30 декабря. По сообщению НАКа, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам личности двух террористов-смертников были установлены: это члены буйнакской террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. По оперативным соображениям, имена смертников ранее официально не предавались гласности.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде прогремело два взрыва, унесших жизни более 30 человек, еще более 60 человек пострадали. Так, 29 декабря около 12:40 в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 произошел теракт. Подрыв совершил террорист-смертник при подходе к рамкам металлоискателя. Мощность взрывного устройства составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 18 человек, пострадали – 38.

Утром 30 декабря Волгоград был подвержен еще одной террористической атаке. В 8:26 в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус №15а. Трагедия унесла жизни 15 человек, 28 человек с тяжелыми травмами были госпитализированы.

По факту террористических актов, а также по факту незаконного оборота оружия были возбуждены уголовные дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем