6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
13 фев 2014 в 12:58

Господину Коновалову. "Мы не закрыли за последние десять лет ни одной музыкальной школы, ни одной школы искусств и так далее." -Это вы считаете подвигом или заслугой для себя?
"Если подробно о библиотеках, то некоторые из них находятся в подвалах домов, которые не видели ремонта 50 лет" - Так кто мешал вам делать ремонт этих библиотек раньше?
"Надо сконцентрировать внимание на библиотеках, которые не занижают уровень обслуживания. должны быть удобные залы с отоплением, с кондиционированием, с достойной зарплатой сотрудникам." - Да, не мешало бы, но когда вас попросили перед выборами купить компьютер в библиотеку, вы отказались это сделать до выборов.
"По телевизору как-то показывали сюжет, что есть библиотека в двух- или трехкомнатной квартире, а книги ее хранятся на балконе, но разве это библиотека?" - Плох тот депутат, который не знает, что творится у него на участке.
"Я патриот нашего города и болезненно переношу, когда говорят, что все рухнуло, все плохо." - Патриот не тот, кто только говорит об этом, а тот, кто без разговоров и кинокамер делает что-то.

макс
13 фев 2014 в 13:06

ну что вы в самом деле, хорошая недвижимость можно продать за хорошие, отличные европейские деньги, и купить в плохой европейской стране хорошую виллу. оптимизируйте бюджет. мой совет товарищам руководителям города продайте музеи планетарий, а если закроете и продадите больницы то это будет самая оптимизация бюджета.

Гость
13 фев 2014 в 13:41

видимо 5 и 19 библиотеки находились в подвалах или трех-комнатных квартирах? Кстати 19-ая ранее была в 2 раза больше.
видимо невозможно было бюджету закупить пару дополнительных компьютеров, совсем невозможно провести интернет, купить новые книги, оформить подписку на качественную периодику или хотя бы предоставлять доступ, как это сейчас делается, в электронном виде статьи из журналов и газет с сайтов издательств и библиотек. Последний раз, когда был в головной городской библиотеке, так там компьютеров значительно больше, чем посетителей. перераспределили бы. Да, посетителей мало, но не только потому, что доступ через интернет появился, где кстати нельзя многое найти из того, что есть в печатном варианте, да и читать с экрана не сподручно, а потому видимо произошло как обычно в современной России: вначале недофинансирование, потом мало кто ходит, а далее - закрытие? Стандартная практика "оптимизации" социальной инфраструктуры.
видимо с Ватутина пенсионерам теперь ближе идти до Юности,чем до Титова?
И самое главное - освобождаемые помещения кому достанутся? Если социально значимым муниципальным учреждениям - это одно, если частным магазинам, то их и так полно, что на Титова, что на Штеменко.
Видимо не правы коллеги городского депутата из гос и обл дум, что выступают против "оптимизации"

Гость
13 фев 2014 в 13:42

И перестаньте спекулировать на теме отсутствия дорог, качественного медицинского обслуживания, хорошего образования, отсутствия парков-скверов и в целом перспектив для города. Всё как везде!
Купите себе должность депутата и большинство подобных проблем решится само собой.

Гость
13 фев 2014 в 13:56

Господин Коновалов, не надо делать хорошую мину при плохой игре!!! Я отлично помню Вашу прямую речь месячной давности, протиражированную многими СМИ, и то что Вы сейчас пытаетесь сохранить лицо и отстоять типа свое видение... Не стоит напрягаться, его у Вас уже давно нет.

Гость
13 фев 2014 в 14:26

Роман Георгиевич, ну хватит уже комментить, ступайте работайте.

Гость
13 фев 2014 в 14:58

все на продажу все продавайте, что тут мелочиться, а когда людей будете оптимизировать?

Гость
13 фев 2014 в 15:38

Да, ещё бы нам всем, кто помнит "Советы" *** скорей, чтоб не портили своими воспоминаниями жизнь. А то сплошной "кровавый режим", а то, что под детские учереждения отводились лучшие помещения, что огромное количество кружков и спортивных секций были бесплатными ДЛЯ ВСЕХ! не зависимо от места работы родителей - это надо забыть! Ишь, разговорились!Нехай наши дети в подворотнях гуляют. А их дети - мы видим ГДЕ.

Гость
13 фев 2014 в 16:43

"Если подробно о библиотеках, то некоторые из них находятся в подвалах домов, которые не видели ремонта 50 лет, а рядом, в шаговой доступности, находятся хорошие библиотеки". А интересно за 50 лет нельзя было ни одну из указанных библиотек привести в нормальный и современный вид? Что значит в шаговой доступности хорошие библиотеки - они что частные у вас в городе есть (не считая тех подвальных ,из вашего текста)? Или вы имеете в виду интернет -ресурсы ,а есть ли у всех ваших жителей такие телефоны (исключая школьников, о которых вы так уверенно говорите) по которым все читают литературу, не взирая на то, что читая портиться зрение от постоянного пребывания в интернете и не у всех он есть как таковой. Или у вас город поголовного интернета?

Гость
13 фев 2014 в 16:51

Полностью поддерживаю Коновалова!. В библиотеки в наше время не ходят, а если ходят то единицы. Век такой наступил, все электронизируется для удобства пользованием информацией.

Гость
13 фев 2014 в 16:54

Коновалов: отстаивают те, кто любит читать книги. Кивают согласно те, кто продал свой город

Гость
13 фев 2014 в 16:59

Коновалов, вы лучше скажите, в каких городах еще закрывают библиотеки массово? Нигде. Только в Волгограде. Вот и ответ, что вы за власть и депутаты.

Гость
13 фев 2014 в 17:12

А зачем нам библиотеки? Мы лучше пойдем в церковь и будем целыми днями молится различным "дарам" и "мощам".
А зачем власть имущим библиотеки? ОНИ лучше будут целыми сутками зомбировать население с помощью "зомбиящиков", показывая бесконечные сериалы про ментов, всех мастей шарлатанов-предсказателей, ДОМ-2 и как "хорошо и весело живется в стране".
Россия все больше погружается во мрак средневековья с феодально-капиталистическим уклоном.

Mavr
13 фев 2014 в 20:04

Господин Коновалов , не знаю кто вас избирал депутатом или выбирал по лояльности боцкоманде , но если вы читали книжки то помните такую мысль: если ународа отнять культуру , то через поколение это будет толпа . А еще через поколение это будет стадо . А стадом не управляют , его погоняют . Хлыстом . Вы куда нас пытаетесь привести ?

Гость
13 фев 2014 в 20:04

они их с молотка продадут за копейки и какой нибудь дядя Армен откроет магазинчик и будет нашим детям жевачки продавать!

Гость
13 фев 2014 в 20:35

у меня вопрос: а г-н Коновалов давно был в 5-й библиотеке, которую хотят оптимизировать. да, ремонт здесь не помешал бы, но переводить ее в 31-ю - меньшую по площади и книжному фонду, это не оптимизация! это новый передел муниципальной недвижимости

доброжелатель
13 фев 2014 в 20:52

А ну как завтра электричества не дадут?! Где и что будут читать все обладатели супертелефонов?! Бредовая идея и варварское ее воплощение.

А вы
13 фев 2014 в 20:56

По какому признаку отбираете коменты ? Проходят через два на третий . Вроде без хамства. В чем ваша проблема ?

Гость
13 фев 2014 в 21:12

Вы (Коновалов и другие оптимизаторы) предлагаете воровать книги в интеренете или покупать? Вот когда возьмутся всерьёз за защиту авторских прав, вспомните о библиотеках...

Гость
13 фев 2014 в 23:37

Зачем вам библиотеки, пойдем, убъем жирафа

Гость
13 фев 2014 в 23:52

"Мы не закрыли за последние десять лет ни одной музыкальной школы, ни одной школы искусств и так далее." -а сколько открыли музыкальных школ и школ искусств, других учрежений культуры?

дана
14 фев 2014 в 09:49

Это позор и преступление!

Гость
14 фев 2014 в 09:53

Если действительно решили оптимизировать библиотечную систему, перенесите библиотеку №5 в Советский район. У нас в районе 7-ой больницы - СХИ нет ни одной библиотеки.
А в целях «обеспечения рационального использования бюджетных средств» покупайте себе автомобили стоимостью не по 2 миллиона, а хотя бы по одному.

Волгоградец
14 фев 2014 в 10:06

Коновалов: мы должны кровь из носа пустить и содержать библиотеки- зарплату депутатов сократите процентов на 10 и эти средства пустите на библиотеки, я думаю их хватит и на компьютеры и на кондиционеры и т.д.

Коновалов и Крыков
14 фев 2014 в 11:48

Не надо спекулировать на питании в детских садиках!!

Гость
14 фев 2014 в 22:14

Никто уже ничего не изменит. Освобождаемые помещения давно поделены. А в Красноармейском районе, где вывеска "Библиотека" выбивалась из ряда "Кафе", "Пивная" и "Банк" все будет замечательно. На месте библиотеки повесят идентичную вывеску и все будут счастливы.
На законы об авторских правах все плюют, какая нелицензионные книги в свои сотовые.
Год культуры начался удачно.
А в Год здоровья закроем все поликлинники и больницы. А тоже все будут счастливы! Особенно те, кто пользуется платной медициной. А что, население в городе самое богатое и здоровое!

Библиограф
26 фев 2014 в 13:33

Помнится, поздравляя библиотекарей ВМУК ЦСГБ с профессиональным праздником, Коновалов рассказывал, как нужны библиотеки и как много читает его дочь... "Даже в туалете!".

Человек-флюгер.
Куда дует ветер, туда его и несет. Чудовищно неприятно знать этого человека, думать о том, что он несет хоть капельку ответственности за отрасль, в которой работаю.