26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградца осудят за взрыв в Мордовии

Поделиться

Поделиться

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника приемо-заготовительного участка ООО «Волгометаллосбыт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба и смерть человека».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по республике Мордовия, являясь лицом, ответственным по контролю на взрывобезопасность при заготовке и переработке лома и отходов металла в ООО «Волгометаллосбыт», в конце июля 2013 года он принял более 11 тонн лома, проверив его на взрывобезопасность не в полном объеме, а выборочно и, кроме того, не убедившись в том, что принимаемые им предметы являются обезвреженными.

2 августа 2013 года лом и отходы с территории приемо-заготовительного участка были перевезены на автомобиле MAN на территорию разгрузочной площадки ООО «Мордоввторсырье» в городе Саранск Республики Мордовия. В тот же день при разгрузке произошел взрыв, в результате которого один из грузчиков погиб на месте, еще троим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В дальнейшем в фургоне были обнаружены взрывоопасные предметы массой 2,5 тонны. Данные предметы были перевезены с соблюдением усиленных мер безопасности в поле в Ромодановском районе и там уничтожены без выгрузки из фургона. При их сжигании произошло 986 подрывов взрывоопасных предметов различной мощности. Причиненный владельцу фургона ущерб в размере 800 тысяч рублей в ходе следствия был возмещен.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 216 УК РФ предполагает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...