20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Администрация Волгограда через суд ликвидирует свалки

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск природоохранной прокуратуры об обязании администрации Волгограда ликвидировать наиболее крупные свалки на территории города.

Как сообщил V1.ru заместитель волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, в 2011 году в Волгограде было выявлено 157 несанкционированных свалок на общей площади 66,5 гектара, в 2012 – 125 свалок на общей площади 29,7 гектара, в 2013 году – 254 свалки общей площадью 78,5 гектара. Имеется негативная тенденция на территории городского округа к увеличению несанкционированных свалок и ухудшению экологической обстановки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По результатам рейдовых мероприятий в адрес администрации областного центра выдаются предписания о необходимости ликвидации свалок. Однако, как показала прокурорская проверка с привлечением сотрудников министерства, администрацией Волгограда не организован в установленный срок сбор и вывоз отходов из 60 наиболее крупных по объемам мест несанкционированного размещения отходов на общей площади 13,4 гектара в общем объеме 43,8 тысячи кубометров на территории города Волгограда. Самыми грязными районами Волгограда признаны Краснооктябрьский и Кировский. На них приходится 36 наиболее крупных неубранных свалок.

Кроме того, в соответствии с поступившими заключениями Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, Управления ГУ МЧС по Волгоградской области, имеется реальная угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, ухудшения санитарно-эпидемиологической и пожароопасной обстановки.

Несмотря на неоднократные требования органов государственного контроля, администрацией города нарушения не устранены, в связи с чем данная ситуация потребовала прокурорского вмешательства, в связи с чем в Центральный районный суд Волгограда направлено исковое заявлении об обязании администрации Волгограда ликвидировать свалки.

В случае неисполнения решения суда о ликвидации свалок должностные лица, ответственные за это, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...