25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Справедливый
18 фев 2014 в 16:51

Вот они - "патриоты"!!!

Гость
18 фев 2014 в 17:21

Обвинение бредовое. 400 тысяч на транспортные расходы выгод совсем не много, причем поисковая работа реально велась чему свидетель вся область и многочисленные репортажи в сми. Очередной пиар заказ конкурентов и явная провокация. Суд конечно осудит, попадет дело подконтрольному СК Центральному судье . Хорошее дело и нужное поисковую работу губят на корню. Эти ребята вели работу и без всякой поддержки со стороны государства. Мне стыдно за наших горе правоохранителей! Если бы это происходило по тупости а не по заказу еще ладно, но заказы просто зашкаливают когда ПРАВООХРАНИТЕЛИ начинают лезть во власть, а на самих клейма негде ставить. В области беда с законом и судами,осудить можно любого по ложному обвинению. В последнее время вся область стала свидетелем беспредела в судах и следствии, подконтрольности судов и заказным приговорам ставших средством наживы конкурентов и самих силовиков. Либо сведению личных счетов СИЛОВИКА с неугодными ему лично гражданами, путем химии в делах!

37 год в действии
18 фев 2014 в 17:25

В области нет закона и суда, всем рубит один человек понявший под себя суд и это знают все! Показательные расправы над невиновными но неугодных ему лично, причем руками суда стали высшей формой цинизма и назвали системы правосудия! Пришло время открыто заявить что в области под уголовным обвинениями обсуждаются политзаключенные причем областного масштаба!

Гость
18 фев 2014 в 17:27

Поиск держись, не сдавайся ЕЖОВУ !

ВОЗМУЩЕН!
18 фев 2014 в 17:40

Мое искреннее убеждение, что поисковая работа стоит этих денег и дело это святое, насколько знаю из прессы ребята находили наших воинов а не делали вид. Уверен, что деньги потрачены по назначению. Стыдно, что до настоящего времени солдаты не преданы земле должным образом. Пора переводить эту работу на спонсорские деньги, что бы не возникало подобных казусов . Очень обидно, что за благое дело людей преследуют в уголовном порядке.

Гость
18 фев 2014 в 17:54

Нельзя допустить что прекратиться работа по поиску наших солдат, это будет преступление. Хотелось бы объективного разбирательства а не заказухи как часто бывает по многим делам особенно по центральному суду. Очень жаль, что и в таких благих вопросах как прииск воинов возникают проблемы. Очень расстроен, нет слов. Я верил и знал , что ребята ищут захоронения по зову души . Не верю в иное, не те это люди. Что то не так. Но это только мое мнение и желание. А еще не верю волгоградскому СК и правосудию а это уже аксиома.

Гость
18 фев 2014 в 22:20

В поиске много идейных людей,болеющих душой за свое дело - это точно!!!ребята, вы молодцы!!!

Гость
18 фев 2014 в 23:38

А все от того, что Кремль до сих пор не позволяет придать работе по поиску миллионов без вести пропавших в ходе ВОВ гласный общенародный характер. Почему? А потому что за этим «копанием» сразу начинает всплывать некий геноцид сталинского руководства СССР по отношению к его народам, в первую очередь, к русским и казакам. Наибольший ущерб в результате этого геноцида понесло население Сталинградской области. Например, из без малого 6 тысяч призывников Киквидзенского района, погибших на фронте и умерших от ран в госпиталях в 1941-1945 годах, почти половина была записана райвоенкоматом в «без вести пропавшие». То есть, они приравнивались на все время жизни И.В.Сталина к «врагам народа» - дезертирам и сдавшимся в плен. Поэтому их матери и жены не только не могли требовать какой-то компенсации от сталинского государства по утрате кормильца при защите Отечества, но боялись лишний раз рот раскрыть, дабы сразу не оказаться на лесоразработках. Эта статистика подтверждается и на материалах других волгоградских поселений. Сталинградское НКВД, кстати говоря, ходило в передовиках СССР и в годы коллективизации села, и в годы восстановления народного хозяйства, поставляя конвейерным способом бесплатную рабсилу ГУЛАГа. При этом, из вышеупомянутого числа «без вести пропавших» кикивидзенцев, оказалось что почти половина их «пропала без вести» на фронте в апреле-мае 1943 года, то есть, в период затишья на фронтах. Ясно, что их просто списали в без вести пропавшие в армейских штабах. И никто из сталинистов всех уровней до сих пор не хочет поднимать завесу над этим преступлением «всех времен и народов». А вот найти мелкие грешки у тех, кто как-то эту завесу хоть за краешек поднимает, тут, наши правоохранители, как говориться « на высоте». Да высота не та!

Робин, который Гуд
19 фев 2014 в 22:10

Последний комментарий,вот прям порадовал. Сразу видно человека с глубоким знанием истории нашей страны и особенностей ведения делопроизводства в армии в военное время. Книжек наверное много читаете. Мне вот интересно,каким образом мы (поисковики) поднимаем завесу тайны над "преступлением всех времен и народов"? Мы занимаемся поиском и перезахоронением останков погибших солдат,а не охотой на ведьм сталинских времен и расследованием заговоров против народов. Установить личность,а значит судьбу,к сожалению удается очень редко, к примеру за последние 2 года волгоградскими поисковиками найдено и перезахоронено порядка 2500 солдат и офицеров РККА, из них полностью или частично установлено имя 90 бойцов. И для справки "убитым" считается солдат в двух случаях: 2 свидетеля смерти или похоронная команда нашедшая его тело на поле боя,установившая личность и внесшая его в список безвозвратных потерь. Во всех остальных случаях "пропал без вести" что подразумевает массу вариантов: ушел к партизанам,попал в плен,жив но находится в не расположении части, окружение и в худшем случае переход к врагу.
И в завершении, проще относитесь к всяческим теориям заговоров,это я Вам,как историк говорю. И дабы Вы не обвинили в сталинизме, скажу,что я монархист.

ОТВЕТИТЬ
Робин,который Гуд
19 фев 2014 в 22:17

Ах да, и по поводу Сталинградского НКВД 10-я Сталинградская стрелковая дивизия войск НКВД потеряла за 23-24 августа 1942 года, убитыми и ранеными половину личного состава. И намекну по поводу места потери. 23 августа рабочие Тракторного завода не одни встречали 16-ю танковую дивизию Вермахта в районе поселка Рынок.

ОТВЕТИТЬ