25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Убившая младенца жительница региона признана невменяемой

Поделиться

Жительница города Николаевска Галина Новикова, убившая собственного новорожденного ребенка, признана судом невменяемой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волжского городского суда, в декабре 2012 года беременная Новикова приехала в Волжский из Николаевска Волгоградской области. 14 февраля в съемной квартире она родила девочку. Ребенок подавал признаки жизни, дышал, однако мать решила задушить новорожденного, а труп похоронить в лесополосе на улице Набережной.

В период следствия женщина находилась под домашним арестом, испытывала глубокую депрессию. Однажды ее обнаружили пожарные в овраге, где она провела около месяца, получив обморожение обеих ног, которые ей в последствии ампутировали. Женщина стала инвалидом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По своему психическому состоянию Новикова в настоящее время не может правильно воспринимать обстоятельства, имевшие значение для уголовного дела, и давать по ним показания, участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях.

Постановлением суда признано доказанным совершение Новиковой преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ, однако в силу неудовлетворительного психиатрического здоровья она была освобождена от наказания. В отношении нее применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...