24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сельхозярмарку Волгограда сдвинули на «Восток»

Поделиться

Поделиться

Волгоградские предприниматели возмущены ликвидацией сельскохозяйственной ярмарки у Дворца спорта профсоюзов. Многолетняя торговля товарами местных производителей в центре Волгограда завершилась после того, как власти региона и города определили места, санкционированные для организации подобных торговых точек. По необъяснимым причинам ярмарка у Дворца спорта в этот список не вошла.

Поделиться

В минувшую субботу, 15 февраля, сельхозпроизводители Волгоградской области и ряда других регионов, как обычно, рано утром приехали на свои торговые места, за которые заранее была внесена арендная плата. Однако у Дворца спорта их поджидали сотрудники правоохранительных органов, которые не пустили предпринимателей на площадку, сообщив, что ярмарка закрыта, и всем коммерсантам отныне придется осуществлять реализацию своей продукции на рынке «Восток», который, по мнению самих предпринимателей, не приспособлен к такого рода ярмаркам. Сельхозпроизводители уже написали письмо губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и собрали подписи против закрытия ярмарки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем временем, по словам анонимного источника, близкого к областному совету профсоюзов, случившееся больше похоже на попытку властей удовлетворить чьи-то коммерческие интересы.

«Война вокруг ярмарки идет давно, с самого открытия с 2010 года, – сообщил собеседник. – Получилось, что с «Востока» люди ушли сюда и начались многочисленные неаргументированные жалобы, постоянные суды и так далее. Хотя никаких нареканий ярмарка не имела. Не так давно вышли постановления города и области о перечне ярмарок, и если в соответствии с одним из них было возможно провести в год порядка 30 ярмарок, то по второму не осталось даже этого. Ощущение, что эти постановления были специально продавлены заинтересованными лицами. Максимально ярмарка вмещала 650 человек, и теперь многие остались без бизнеса. Их даже не уведомили заранее. Получилось, что люди заплатили за торговые места, приехали, а их не пустили. Сейчас готовятся документы на то, чтобы решить данную проблему. Некоторые СМИ сообщают о том, что на новом месте предпринимателям придется меньше платить, но это далеко не так».

Несмотря на то, что выселенным с территории у Дворца спорта сельхозпроизводителям все-таки выделили торговые места, администратор ныне закрытой ярмарки Юрий Боронин рассказал, почему предприниматели остались недовольны.

«Я бы не стал делать акцент на противостоянии рынка «Восток» и сельскохозяйственной ярмарки, потому что ярмарка намного сильнее, – заявил господин Боронин. – Во-первых, она заслужила авторитет среди покупателей. «Восток» просто не конкурент ярмарке. Там не убрано, нет условий ни для арендаторов, ни для покупателей. Да, существует постановление о местах проведения ярмарок, но людей должны были как-то предупредить заранее, а не выставлять сотрудников полиции. Люди едут сюда из отдаленных районов региона, из Ростовской области, из Ставропольского края и так далее. Представляете, каково им было, когда они приехали и вынуждены были покинуть привычные места ради менее рентабельного. Мы собрали около 500 подписей, и это только покупателей, написали письмо губернатору и отдали его вчера в приемную, поскольку ярмарка у Дворца спорта соответствовала всем необходимым требованиям, чего другие рынки предложить не могут».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, предприниматели сами не проявили должного внимания к новому порядку организации ярмарочной деятельности.

«В начале декабря 2013 года мы предупредили всех волгоградских предпринимателей о введенном региональной властью новом порядке организации ярмарочной деятельности, – пояснил господин Семененко. – Однако от владельцев сельскохозяйственной ярмарки у Дворца спорта заявки на согласование места к нам так и не поступило. Поскольку городские власти заинтересованы в том, чтобы предприниматели, торгующие на ярмарке у Дворца спорта, сохранили свои торговые места, а горожане по-прежнему могли еженедельно покупать свежую сельхозпродукцию напрямую у производителей, нами было принято решение предложить предпринимателям разместиться на соседнем рынке "Восток"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...