19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Митинг в поддержку Крыма собрал пять тысяч волгоградцев

Поделиться

Поделиться

Митинг в поддержку русскоязычного населения, проживающего на территории Украины, который прошел в Волгограде на Мамаевом кургане у Озера слез во вторник, 4 марта, собрал около пяти тысяч человек.

На главной высоте России собрались представители ветеранских, молодежных, церковных, казачьих, военно-патриотических, а также национальных общественных объединений. Перед тысячами волгоградцев выступили ветераны Великой Отечественной войны и участники Сталинградской битвы, депутаты городской, областной и государственной думы, казаки и дружинники, общественные деятели и представители диаспор региона. Главным лозунгом митинга стал призыв: «В поддержку жителей Крыма, против фашизма на Украине».

Многие волгоградцы пришли на митинг с плакатами, на которых были написаны слова поддержки, а также лозунги против «коричневой чумы»: «Волгоград против фашизма», «Россия, Украина, Беларусь – это все Святая Русь», «Фашизм не пройдет», «Украина, стой как Сталинград», «Соотечественники Крыма, мы с вами!», «Поддержим Севастополь – город Славы!», «Свободу Крыму», «Нет национализму на Украине» и многие другие.

Всем пришедшим на митинг раздавали георгиевские ленточки. У подножия Мамаева кургана, прямо перед рамками металлоискателей, активисты и волонтеры молодежных общественных организаций собирали подписи в поддержку города-побратима Севастополя.

 

Фото: Фото автора, видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...