20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Волгоградцы с транспарантами вступились за Крым

Поделиться

Поделиться

Около пяти тысяч волгоградцев пришли на главную высоту России, Мамаев курган, 4 марта на митинг, чтобы поддержать русскоязычное население, проживающее на территории Украины.

Стоит сказать, что согласованный митинг носил абсолютно мирный характер. У подножия Мамаева кургана, прямо перед рамками металлоискателей, волонтеры молодежных общественных организаций собирали подписи в поддержку города-побратима Севастополя. Всем пришедшим раздавали георгиевские ленточки.

Вокруг Озера слез собрались представители ветеранских и молодежных, церковных и казачьих, военно-патриотических и национальных общественных объединений. В общей сложности на мероприятии собрались около пяти тысяч человек. Основным лозунгом митинга стал призыв: «В поддержку жителей Крыма, против фашизма на Украине».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Перед тысячами волгоградцев выступили ветераны Великой Отечественной войны и участники Сталинградской битвы, депутаты городской, областной и Государственной думы, казаки и дружинники, общественные деятели и представители диаспор региона.

В течение сорока минут активисты на импровизированной сцене призывали Украину и Европу отказаться от фашистских настроений, а собравшихся – поддержать братский народ, а также русских людей, живущих на украинской земле.

«Весь мир и вся Европа отдали более 70 миллионов жизней ради того, чтобы избавиться от «коричневой чумы», – сказал художественный руководитель Волгоградского молодежного театра, заслуженный артист России Владимир Бондаренко. – А сейчас ряд людей, которые просто являются врагами Украине, пытаются возродить фашизм. Как бы горько это ни было, это надо признать. Поэтому во многих городах, включая Волгоград, россияне, все жители нашей многонациональной дружной страны, посчитали своим святым гражданским и, самое главное, человеческим долгом собраться на митинге, чтобы высказать свою принципиальную и непримиримую позицию по этим наглым попыткам возрождения фашизма. Но этого не будет!»

«Горько и болезненно переносим мы, ветераны Великой Отечественной войны, то, что происходит в нынешней Украине, – сказал президент Волгоградской региональной общественно-патриотической организации клуб «Сталинград», участник Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы Владимир Туров. – Нельзя допустить, чтобы фашизм возродился вновь. Ведь с таких побоищ и шествий начинал Гитлер в свое время. Трудно поверить, что свершившееся на Майдане произошло в Киеве, откуда началась наша Русь. Мы побратимы не только на словах, но и на деле! Только мир спасет нашу Россию и Украину!»

«Крымская земля – нам родная земля, и крымчане – наши братья. Удивительно, что ныне, после категорического запрета на фашизм, другие страны способствуют его возрождению, – отметил директор мужского педагогического лицея, ветеран Великой Отечественной войны Федор Слипченко. – Вношу предложение обратиться к народам США и всей Европы с призывом поставить своих правителей на место, запретить возрождение и распространение фашизма. Крымчане, мы с вами!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Многие волгоградцы пришли на митинг с плакатами, на которых были написаны слова поддержки, а также лозунги: «Волгоград против фашизма», «Россия, Украина, Беларусь – это все Святая Русь», «Фашизм не пройдет», «Украина, стой, как Сталинград», «Соотечественники Крыма, мы с вами!», «Поддержим Севастополь – город Славы!», «Свободу Крыму», «Нет национализму на Украине».

«Я надеюсь, что наши собратья, крымские казаки, услышат и почувствуют нашу поддержку», – сказал заместитель председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Алексей Бахтуров.

«Поддержка нужна абсолютно всем народам Украины: и русским, и украинцам, и татарам», – считает пенсионерка Ирина Тюрина.

«Мы пришли сюда всем коллективом поддержать наш русский народ, которому сейчас, по всей видимости, очень тяжело приходится в Крыму», – сказала преподаватель лицея №3 Ольга Питерцева.

«Украина и Россия должны жить в мире. Мы все славяне. Украинцы – наши братья, и никакой войны не должно быть», – отметила студентка Надежда Попова.

Фото: Фото автора и Владимира ЮДИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...