17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Таджику с героином в банках с огурцами дали 18 лет тюрьмы

Поделиться

Приговором Волгоградского областного суда 25-летний гражданин Республики Таджикистан Хайруло Мадиев признан виновным в перемещении из Таджикистана через таможенную границу Казахстана и государственную границу Российской Федерации героина массой пять килограммов 766 граммов для последующей реализации в Москве.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в судебном заседании установлено, что 27 июля 2012 года Мадиев, работая официантом в поезде «Душанбе–Москва», с помощью граждан Таджикистана Хуршета и Махмазаира Гуловых, а также директора вагона-ресторана Бохадура Пиронова перенес в кухню вагона-ресторана 12 двухлитровых банок с маринованными огурцами. Внутри огурцов в пакетиках были спрятаны расфасованные наркотики. 2 августа 2012 года Мадиев на железнодорожном разъезде «Колоцкий» Иловлинского района Волгоградской области передал банки с «начинкой» местной жительнице Елене Досановой, которая перевезла их к себе в дом на хранение. На следующий день она передала банки Алижону Очилову для доставки наркотиков в Москву и последующей реализации. При осуществлении перевозки машина Очилова была остановлена сотрудниками ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли наркотики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Действия Мадиева квалифицированы судом по статьям «Контрабанда наркотиков в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

С учетом позиции присяжных и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Хайруло Мадиева к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Иловлинского районного суда Волгоградской области от 16 декабря 2013 года Елена Досанова и Алижон Очилов осуждены за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере; им назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бохадур Пиронов с учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве приговорен Волгоградским областным судом 11 июня 2013 года к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за контрабанду и покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. В отношении братьев Гуловых расследование проводится следственными органами Республики Таджикистан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...