26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Обвиняемым в разбойных нападениях на ломбарды дали 14 лет тюрьмы

Поделиться

Приговором Волгоградского областного суда 23-летний Дмитрий Семенов и 22-летний Михаил Фролков признаны виновными в серии разбойных нападений на ломбарды.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что 15 августа 2012 года около 12:00 Семенов совместно с Фролковым совершили разбойное нападение на ломбард в городе Камышин. В ходе нападения Семенов угрожал товароведу-оценщице газобаллонным пистолетом, требуя от нее передачи денег. В это время Фролков находился у выхода, следя за окружающей обстановкой. Увидев, что директор ломбарда нажал на кнопку тревожной сигнализации, Семенов и Фролков скрылись с места преступления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В период с августа 2012 по сентябрь 2012 года Семенов и Фролков совершили еще два разбойных нападения на ломбард и ювелирный магазин в городе Котово. При нападении на ювелирный магазин 15 сентября 2012 года Семенов выстрелил из травматического пистолета в администратора, ранив его грудь. Затем Фролков совместно с Семеновым похитили ювелирные изделия на сумму свыше одного миллиона 600 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

По горячим следам 15 сентября 2012 года сотрудники полиции задержали Семенова и Фролкова с похищенным имуществом в арендуемом ими гараже в городе Котово. При этом у них были изъяты пистолеты, маски, перчатки, а также иное имущество, изобличающее злоумышленников. Вину в разбойных нападениях Семенов и Фролков признали в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Дмитрия Семенова к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Михаил Фролков приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

Статья 162 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за совершение разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Деяние наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...