20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Анатолий Афромеев: «Среди «вежливых людей» в Крыму нет кадровых военных»

Поделиться

Поделиться

Казаки из Волгограда на протяжении нескольких недель охраняли важные объекты в Симферополе и обеспечивали безопасное прохождение референдума по определению статуса Крыма. О том, что среди представителей сил самообороны Крыма, вопреки распространенной версии, отсутствуют кадровые военные российской армии, рассказал атаман Союза донских казаков Анатолий Афромеев.

«Силы самообороны Крыма состоят из добровольцев, российских военнослужащих среди них нет, – сообщил V1.ru господин Афромеев. – Основную часть составляют казаки – крымские, кубанские и так далее. Наличие в Крыму российских военнослужащих – это либеральный миф, созданный под влиянием западной пропаганды. Это не кадровые военные, а народ. Народ вышел, каждый понимает, что завтра жена с детьми пойдет голосовать. Муж понимает, какая обстановка, что ему делать? Он идет записываться в народную дружину, прежде всего для того, чтобы семью спасти от националистически настроенной бестолочи».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам господина Афромеева, 35 волгоградских казаков находятся в Симферополе по приглашению властей Крыма и входят в отдельное подразделение сил самообороны республики. Практически все из них имеют за плечами боевой опыт и являются сотрудниками волгоградских ЧОПов. От первоначальных планов приехать в Крым более многочисленной делегацией казакам пришлось отказаться, так как все накладные расходы им пришлось оплачивать из собственных средств. В Симферополе волгоградцы были размещены в здании военкомата и поставлены на полное довольствие.

За время пребывания волгоградцев в Симферополе было предотвращено несколько попыток проникновения диверсионных групп на стратегически важные объекты.

«Задачей волгоградских казаков была охрана административных зданий и складов, – рассказал господин Афромеев. – Только минувшей ночью было зафиксировано как минимум три попытки вооруженных людей проникнуть на территорию военных складов и складов медикаментов. С божьей помощью перестрелок удалось избежать. Наши люди на такие провокации не пошли. Казаки доходчиво и словесно объясняли ситуацию гостям, и диверсанты уезжали. Учитывая скудное вооружение провокаторов – один автомат на четырех человек – вряд ли у них была задача захватить тот или иной объект. Скорее, просто создать провокацию, спровоцировать на стрельбу и поднять шум».

В случае, если ближайшие два дня пройдут спокойно, казаки планируют вернуться в Россию уже 19 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...