СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Облправительство передает проект стадиона ЧМ-2018 на госэкспертизу

Поделиться

Волгоградская область стала вторым регионом-организатором ЧМ-2018, запустившим передачу проекта стадиона для прохождения государственной экспертизы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, после завершения процесса оформления заявки и передачи документов в течение десяти дней между региональным комитетом по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и федеральной госэкспертизой будет заключено соглашение о проведении работ. После экспертной оценки, которая по закону длится два месяца, подрядчик сможет приступить к сносу существующей арены.

В региональном правительстве пояснили, что в целом затраты на создание стадиона оцениваются в сумму свыше 15 миллиардов рублей, финансирование и основные подрядчики – федеральные. С момента составления проекта стадиона правительством региона совместно с ФГУП «Спорт-Ин» были проработаны моменты, необходимые для завершения процедуры оформления документации. В частности, поднимался вопрос по финансированию выноса инженерных сетей с территории строительства. С собственниками прилегающих к стадиону участков заключены соглашения, регламентирующие проведение необходимых работ по размещению вспомогательной инфраструктуры.

На время сноса Центрального стадиона и строительства современной арены решен вопрос с перемещением базы ФК «Ротор» на стадион имени Логинова в городе Волжском. На условиях софинансирования из муниципального и регионального бюджета здесь будут проведены необходимые ремонтные работы.

Кроме того, волгоградским правительством ведется согласование нового высотного регламента охранной зоны Мамаева кургана. Документация передана в министерство культуры России для согласования.

Врезка: Эскизный проект нового волгоградского спорткомплекса «Победа» был представлен летом 2013 года, работы по проектированию ведутся генеральным подрядчиком ФГУП «Спорт-Ин». Арена на 45 тысяч мест станет уникальным сооружением как с точки зрения архитектуры, так и применяемых технологий. Новый стадион после игр волгоградский регион сможет использовать не только для проведения футбольных матчей, но и для организации больших массовых мероприятий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter