СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Производство горчицы может дать толчок развитию Волгограда

10 апреля в Волгоградском государственном аграрном университете состоится совместное заседание рабочей группы по формированию концепции развития Волгограда и президиума совета директоров Волгограда.

Важной задачей в программе развития Волгограда является формирование потребительского патриотизма. На это направлен масштабный ежегодный проект «Волгоградская земля – Волгоградское качество», который в этом году пройдет под лозунгом «Сделано в Волгограде».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, в ходе встречи руководство города и области, депутаты, директора предприятий и организаций города, а также представители научного сообщества планируют определить и обсудить стратегические направления для развития нашего города.

Планируется, что в рамках предстоящего заседания будут рассмотрены точки роста и одна из стратегических программ долгосрочного развития Волгограда – «Сделано в Волгограде». В нее входят такие проекты, как «Волгоград – горчичная столица Россия», «Волгоград – город уникальной минеральной воды», «Волгоград – союзный огород», то есть проекты, направленные на продвижение уникальной местной продукции.

В мэрии пояснили, что Волгоград называют горчичной столицей России, поскольку этот город является одним из трех мировых центров, имеющих горчичное производство. Существуют всего три вида семян горчицы и три «горчичных» города: семена черной горчицы города Дижон, Франция, семена белой горчицы города Девоншир, Англия и семена Сарептской горчицы Волгограда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter