СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Баскетбольный клуб «Красный Октябрь» выбыл из Кубка России

Поделиться

«Красный Октябрь» уступил «Локомотиву-Кубани» в ответном матче в полуфинале Кубка России, который состоялся в понедельник, 7 апреля. В результате обидного проигрыша волгоградская команда выбывает из турнира.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе БК «Красный Октябрь», ответный поединок в Краснодаре был решающим для волгоградских баскетболистов – чтобы пройти в следующий раунд, «Красному Октябрю» нужно было одержать победу над командой «Локомотив-Кубань» с разницей не менее чем в десять очков. На игру «сталевары» вышли без своего американского лидера – защитник Вон Уэйфер накануне игры покинул расположение команды по личным обстоятельствам. Вместо него в старте вышел президент клуба, по совместительству исполнительный директор ОАО «ВМЗ "Красный Октябрь"» Дмитрий Герасименко, который и открыл счет в матче своим точным трехочковым.

В дальнейшем главный тренер волгоградской команды Валентин Берестнев решил максимально задействовать Маркуса Казина и не ошибся – благодаря действиям центрового «Красного Октября» команда ушла на первый перерыв в матче с разницей в семь очков – 18:25.

С первых минут второй четверти кубанцы оторвались вперед с разрывом 6:0. Итогом четверти стал практически равный счет – 43:40 в пользу краснодарской команды.

В третьей четверти «Локомотив» максимально замедлил темп поединка, что сыграло на руку кубанцам. Валентин Берестнев делал все возможное, чтобы не только оставаться в игре, но и максимально дать отдохнуть лидерам волгоградской команды. В итоге «сталевары» все же уступили в третьей четверти со счетом 56:54.

Дебют заключительной четверти вновь остался за хозяевами паркета. Практически всю четверть кубанцы провели на линии штрафных, воспользовавшись перебором фолов игроков «Красного Октября». Волгоградцы пытались выжать максимум в атаке, однако неоднократные ошибки и потери стали главной причиной того, что «сталеварам» так и не удалось организовать отрыв. За несколько секунд до финальной сирены у подопечных Берестнева была возможность перевести матч в овертайм или вовсе оказаться победителями, однако неудачный ввод мяча из аута окончательно испортил настроение команды в этот теплый краснодарский вечер – «сталевары» проиграли со счетом 69:71.

Лучшим игроком в составе команды «Красный Октябрь» стал Катберт Виктор, записавший на свой счет 12 очков, 12 подборов и шесть передач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter