СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

20-летний волгоградец предстанет перед судом за связь с 13-летней

В Красноармейском районе Волгограда завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего местного жителя, подозреваемого во вступлении в половую связи с 13-летней девочкой.

Как сообщил V1.ru следователь следственного отдела по Красноармейскому району Волгограда СУ СКР Волгоградской области Виктор Рассказов, по данным следствия, в июле 2013 года молодой человек, ранее судимый за кражу, познакомился со школьницей. Между ними завязались отношения. Молодой человек знал, что его пассии 13 лет, но не стал придавать этому большого значения. Забыв о законе и отбросив суеверия, в августе парень вступил со школьницей в половую связь. Их общение продолжалось еще длительное время. Мать девочки, которая не так давно снова вышла замуж и обзавелась еще одним ребенком, немного упустила из вида старшую дочь, которая обычно прилежно училась и в целом была примерной девочкой, не требующей большого надзора со стороны родителей.

О том, что у дочери-школьницы есть кавалер, родители узнали только после того, как она 20 декабря 2013 года ушла из дома и не явилась в школу. Родители запаниковали и начали поиски. Вечером следующего дня девочка вернулась домой сама. Как выяснилось, последние сутки школьница провела у своего взрослого молодого человека. После этого мама отправила дочь на обследование. В результате выяснилось, что школьница уже неоднократно вступала в половую связь. Сама девочка утверждает, что все было по обоюдному согласию и клянется в любви к взрослому избраннику. Тем временем в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту вступления в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Подозреваемый свою вину полностью признает.

Расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время молодой человек предстанет перед судом.

Статья 134 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Преступление наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter