СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Химпром» опроверг сведения о подследственности бывшего управляющего

Поделиться

ВОАО «Химпром» опроверг сведения о том, что в отношении бывшего арбитражного управляющего предприятия Юрия Петрущенкова возбуждено уголовное дело.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе завода, в последний месяц ряд средств массовой информации распространили сведения о том, что в отношении Петрущенкова было возбуждено уголовное дело по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Однако данная информация не соответствует действительности, поскольку постановление судебного пристава-дознавателя о возбуждении уголовного дела в отношении экс-арбитражного управляющего было отменено первым заместителем прокурора Волгоградской области как незаконное и необоснованное 25 февраля 2014 года.

ОАО «Волгоградэнергосбыт» подал жалобу в Ворошиловский районный суд города Волгоград с целью признать незаконным и отменить постановление прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем не менее 2 апреля 2014 года суд признал действия прокурора законными и оставил жалобу ОАО «Волгоградэнегосбыт» без удовлетворения.

Юрий Петрущенков являлся арбитражным управляющим ВОАО «Химпром» в период с конца 2011 года по конец 2013 года. В конце 2013 года собрание кредиторов ВОАО «Химпром» избрало новую саморегулируемую организацию НАУ «Дело», из числа членов которой был выбран новый конкурсный управляющий предприятия – Виталий Шемигон, а Юрий Петрущенков сложил свои полномочия. Решение о дисквалификации арбитражных управляющих уполномочен принимать только суд, и таких решений в отношении Юрия Петрущенкова не выносилось. По версии «Химпрома», смена конкурсного управляющего была продиктована решением собрания кредиторов о смене саморегулируемой организации независимых арбитражных управляющих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter