25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы не могут заселиться в жилье по вине Госстройнадзора

Поделиться

В отношении четырех сотрудников государственного строительного надзора Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с причинением тяжких последствий».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в 2008 году администрацией Волгограда акционерному обществу было выдано разрешение на строительство жилого дома в Центральном районе города. Срок этого разрешения истекал 30 декабря 2012 года. Примерно за месяц до обозначенной даты завершения работ застройщиком в инспекцию государственного строительного надзора области было подано извещение об окончании строительства. По результатам итоговой проверки объекта сотрудники инспекции выдали акт, в котором были отражены 34 пункта незавершенных работ. Спустя неделю коммерческая организация вновь обратилась в контролирующий орган с заявлением о выдаче заключения о соответствии построенного жилого дома требованиям технических регламентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подозреваемые без проведения фактической проверки устранения выявленных ранее нарушений подготовили и подписали заключение, на основании которого впоследствии городская администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажки. Вместе с тем теплоснабжение данного дома было подключено спустя год, 30 декабря 2013 года, а к электрическим сетям дом подключен лишь в марте 2014 года. До настоящего времени в жилище отсутствует водоснабжение, что исключает возможность собственникам квартир использовать их для проживания.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемые не признают.

Пункт «в» части третьей статьи 286 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий. Преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...