27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Николай
14 апр 2014 в 15:03

Я не знаю. кого там в Госстройнадзоре подозревают в "превышении полномочий", но здесь явный беспредел и заказ в отношении работников Госстройнадзора. Если кто-то хоть немного знаком с порядком ввода в эксплуатацию объектов,тот знает, что согласно Градостроительному Кодексу(ст.55), ответственность за ввод лежит на ЗАКАЗЧИКЕ, а не на контролирующем органе(строрйнадзор), который лишь проверил соответствие построенного проекту и нормам! А заказчик-застройщик ОБЯЗАН предоставить в горадминистрацию(кто выдаёт разрешение на ввод!) справки о ВЫПОЛНЕНИИ всех ТУ на подключение всех коммуникаций, ПОДПИСАННЫЕ представителями организаций, эксплуатирующих инженерные сети, и только после этого заказчик получает Разрешение на ввод в экспдуатацию! В этой истории виновен сам заказчик и те, кто выдал разрешение на ввод ! при чём здесь работники Госстройнадзора?

ОТВЕТИТЬ
FIFY
14 апр 2014 в 15:06

Кто вообще контролирует их? Где ПРОКУРАТУРА два года была. Не так давно сдавали АШАН все кто к этому причастен помнят тот бред который писали инспектора в замечания. Их никто по факту и не устранял, т.к. устранять нечего, просто придирки и тупость.

Житель города
14 апр 2014 в 16:35

Судя по тому, что дом сдавали в конце года у администрации горел план по вводу жилья, за который они уже отчитались. Ввод скорее всего просто продавили через вышестоящих товарищей. Поэтому и приняли дом без справок о выполнении ТУ и прочих документов. а работников теперь хотят сделать "стрелочниками". И кстати привлечь еще заказчика, и тех товарищей, которые подписали разрешение на ввод, если оно было выдано без справок о выполнении всех ТУ на подключение к сетям...