26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Александр Кривенцов: «В следующем году устроим конный поход в Севастополь»

Поделиться

В Вербное воскресенье, 13 апреля, у стен Астраханского кремля завершился конный поход, который стартовал на главной высоте России, у подножья Мамаева кургана, 29 марта. За время похода, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, волгоградские казаки посетили 35 населенных пунктов, в каждом из которых встретились с местными жителями.

О том, как прошел нашумевший поход, V1.ru рассказал атаман Волгоградского казачьего округа, подъесаул Александр Кривенцов.

«Единственное, что немного мешало, – это погода, – рассказывает Кривенцов. – Но все живы, здоровы, никто не простыл, с лошадьми тоже все хорошо. В Астрахани нас встретили на высшем уровне. Губернатор и астраханский атаман говорили нам слова благодарности. Думаю, этот поход станет традиционным. За эти дни мы прошли 35 населенных пунктов. Более десяти тысяч человек участвовали во встречах. Был проведен 31 митинг с участниками конного похода в разных населенных пунктах Волгограда и Астрахани. В населенных пунктах мы рассказывали местным жителям, для чего делаются походы и вообще для чего необходимо казачество в этом мире. Помимо этого у нас было 30 молебнов, с которых мы начинали каждый новый день, после чего шли дальше. Наши казаки шли до границы, а уже от границы шли астраханские казаки. Получилась некая эстафета. Это, наверное, некий учебный поход, на следующий год мы планируем отправиться прямиком до самого Севастополя».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...