СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Хельви Латту: «Нельзя сносить символы Великой Отечественной войны»

Поделиться

Защитники и жители блокадного Ленинграда, проживающие в Волгограде, написали письмо властям Санкт-Петербурга с просьбой сохранить ленинградскую трамвайную подстанцию №11, названную «блокадной», и не строить на месте исторического здания коммерческие объекты.

О том, почему волгоградцы решили принять активное участие в защите памятников блокадного Ленинграда, V1.ru рассказала почетный гражданин Волгограда, председатель ООВОДО «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Хельви Латту.

«В Ленинграде хотят снести помещение блокадной трамвайной подстанции, но горожане встали на защиту здания, и мы, пережившие те страшные события, поддерживаем их, – говорит госпожа Латту. – Это здание должно стать памятником. 125 граммов хлеба, ленинградское радио, трамвай ленинградский – это символы блокады. Поэтому блокадники, те кто пережил это время, хотели бы сохранить это здание, это наша история. Мы, волгоградцы-блокадники, участники тех событий, и нам хочется сохранить историю при жизни. Да, члены нашей организации всю сознательную жизнь прожили здесь, в Волгограде, участвовали в восстановлении Сталинграда-Волгограда, в его развитии. Но люди объединились в это блокадное общество, и для нас все проблемы, которые возникают в других городах, не безразличны».

Хельви Николаевна Латту стала 39-м Почетным гражданином города-героя Волгограда. Она родилась и выросла в Ленинградской области, вынесла все тяготы и лишения блокадного Ленинграда. В 1994 году Латту была избрана председателем общественной организации Волгоградское областное добровольное общество «Защитники и жители блокадного Ленинграда» и благодаря своей активной жизненной позиции остается лидером этой организации по настоящее время. Параллельно она ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи Волгограда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter