V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

0 м/c,

.

770мм 67%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Город

Клиент взыскал с «Шатуры» 200 тысяч рублей за потертую мебель

Волгоградский областной суд удовлетворил исковые требования клиента к ОАО «Мебельная компания «Шатура» о взыскании суммы, уплаченной за приобретенный комплект мебели ненадлежащего качества.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного разбирательства было установлено, что 7 апреля 2013 года между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым компания «Шатура» обязалась предать ему комплект мебели из четырех изделий согласно спецификации. Однако при приемке товара были выявлены недостатки мебели в виде потертостей, сколов углов и ее ненадлежащей комплектации. Через несколько дней ответчик заменил вышеуказанные детали, однако вновь поставленные детали имели аналогичные недостатки. Позже истец направил в адрес ответчика претензию о возврате уплаченных за товар денежных средств, в удовлетворении которой «Шатура» отказала.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда удовлетворила исковые требования покупателя, взыскав с ОАО «Мебельная компания «Шатура» стоимость мебели в размере 110 тысяч 119 рублей, стоимость доставки и сборки мебели – пять тысяч 939 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 79 тысяч 93 рублей, а также компенсацию морального вреда – пять тысяч рублей.

Согласно статье 24 закона «О защите прав потребителей» РФ «Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества» при замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки этой же модели перерасчет цены товара не производится. В случае повторной доставки товара ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать возврата денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем