V1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Волгограде

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

772мм 43%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Артем Акопян: «Понятия не имею, кому мешает наше заведение»

В производстве УФССП по Волгоградской области находится решение суда о демонтаже пристройки кафе «Дары Армении», расположенной на улице Пархоменко Центрального района города. Однако владелец заведения Артем Акопян недоумевает, кому и чем мешает пристройка, поясняя, что изначально власти дали ему добро на строительство, а потом поменяли свое решение.

«Нам отведено 250 квадратных метров земли, мы занимаем 220 квадратных метров, – объясняет Артем Акопян. – При строительстве пристройки мы оставили для пешеходов четыре метра тротуара, хотя могли оставить три. Это было сделано, чтобы людям было удобнее. Перед тем как делать пристройку, мы обратились в министерство, где нам сказали, что это хорошее дело, можно начинать, фотографируйте, стройте, потом придете, и будем оформлять. Затем пришел Боженов, и наше дело передали в администрацию. В мэрии начали злиться, что их не поставили в курс дела, хотя еще до начала стройки нами было направлено заявление в администрацию и в министерство.

Затем началось самое интересное: мэрия нас отправила в министерство, а министерство – в мэрию. Нас очень долго футболили из одной инстанции в другую, ничего не поясняя. Тем временем мы уже заключили договор со строителями и оплатили работы, к которым и приступили рабочие. Нам изначально разрешили строительство, а теперь требуют снести объект. Причем получается парадокс: мы хотим, чтобы нам все узаконили, а чиновники говорят, чтобы мы сначала снесли, потом узаконили и построили заново. Когда все было только в планах, речь шла о кирпичной пристройке, но нам сказали делайте деревянную. Мы сделали все, как полагается, чтобы потом не было никаких претензий, но почему-то получилось иначе. За все время работы к нам не поступало жалоб. Я даже не знаю, что думать, кому мы мешаем, может, кто-то таким образом решил показать бурную деятельность? Мы уже больше года бегаем по всем инстанциям, собираем всевозможные документы. Первый суд мы выиграли, к нам даже судья приезжала, смотрела все и отказала в иске прокурору, а потом мы оказались в проигрыше».

По словам Артема Акопяна, кафе оказалось жертвой бюрократических проволочек, которые мешают нормальной работе заведения.

«Мы стали жертвой бюрократических проволочек, – говорит директор кафе. – Тебя сначала заставляют получить один документ, потом другой, третий, а потом начинают говорить, что вы нам что-то не донесли или отдали не туда, а тот человек, который принимал документы, уже не работает, и так по кругу. Нас гоняют по инстанциям больше года и не дают нормально работать. Хотя у нас часто проводятся акции социальной направленности. Например, в нашем заведении ветераны Великой Отечественной войны могут питаться бесплатно, а для пенсионеров скидка в 50%. Мы планируем это делать не только в праздники, а постоянно, но нам мешают».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем