Город

Общественность восстала против сноса «МАНа»

Снос магазина «МАН» в Кировском районе Волгограда на улице Колосовой вновь оказался в центре скандала.

Напомним, в начале апреля служба судебных приставов начала принудительное исполнение решения суда о сносе магазина «МАН», расположенного в Кировском районе на улице Колосовой, 8к, который по решению суда был признан самовольно возведенным строением. К магазину подогнали технику и начали его разбирать. После того, как была разрушена часть фасада, представители компании попросили у приставов небольшой тайм-аут для того, чтобы вывезти оборудование, после этого обязались в срок до 13 апреля 2014 года произвести самостоятельный демонтаж объекта.

Вместе с тем 11 апреля решением суда индивидуальному предпринимателю Марии Воробьевой была предоставлена отсрочка в выполнении решения суда до декабря 2014 года.

Здесь стоит особо отметить, что компания «МАН» действительно самостоятельно осуществляла демонтаж магазина, однако делала это с умом, вывозя строительный мусор на специализированный полигон твердых бытовых отходов, а то, что можно было еще использовать, на склады для дальнейшего применения по назначению.

Вместе с тем по какой-то непонятной причине судебные приставы не придали никакого значения решению суда об отсрочке исполнения решения о сносе. 23 апреля на площадке вновь появилась строительная техника, которую пригнали приставы, и демонтаж магазина продолжился ускоренными темпами. Любопытно, что использовать ту технику, которую наняла компания «МАН», приставы по каким-то причинам не разрешили. Более того, место демонтажа оцепили сотрудники подразделения физической охраны УФССП России по Волгоградской области и полицейские. К слову, за те полчаса, что съемочная группа была на месте демонтажа магазина, на подмогу своим коллегам подъехали экипаж ППС и группа задержания вневедомственной охраны. Видимо, намеревались защищать рабочих от нескольких десятков пенсионеров и женщин, которые пришли высказать свое недовольство сносом полюбившегося магазина.

«Мы, жители Кировского района, возмущены этим актом вандализма, – выражает недовольство житель Кировского района Анатолий Этоков. – Новое здание, его на наших глазах разрывают техникой. Сюда приезжал глава Кировского района, он также был возмущен тем, что происходит. Он как глава Кировского района должен знать обо всем, что происходит в районе. А о сносе он узнал только тогда, когда магазин уже начали ломать. Зачем? Ведь его можно было переоборудовать в тот же спортивный зал, ведь рядом здесь есть школа. Можно было организовать секцию художественной гимнастики, единоборств, силовых упражнений. Мы только говорим о том, что нужно заботиться о детях, но слова так и остаются словами, фактически для детей не делается ничего. Более того, от сноса этого магазина пострадают и жители района. Здесь, как вы видите, было два рядом стоящих магазина. Для привлечения покупателей они были вынуждены снижать цены. Сейчас остался только один. Естественно, цены в нем поползут вверх, потому что конкуренции-то никакой нет».

Схожую позицию высказала и Ольга Ушакова.

«Кировский район вообще очень бедный, – возмущается госпожа Ушакова. – И если на Авангарде еще есть хоть какие-то кружки, то у нас из всех благ цивилизации клуб завода имени Ермана, где пока еще сохранились спортивные секции для детей в возрасте от шести до десяти лет. У меня внуку 11, и сейчас заниматься спортом он ездит в соседний район, на СХИ. Ладно, сейчас весна, а зимой, когда темнеет рано, мы звоним ему каждые пять минут – сел ли на маршрутку, доехал ли. Разве это нормально? Если вам помешал магазин, оставьте здание, сделайте нормальную спортивную секцию, ведь желающих заниматься спортом у нас огромное количество, тем более здесь рядом школа. И разворотить такое прекрасное здание – это варварство. Ломать легче всего. У нас здесь, на Веселой Балке, Химгородке, Отраде, Хохлах, вообще ничего нет для людей. Поставили магазин, благоустроили территорию, открыли единственную на весь район кулинарию – и сейчас все это сломали. Ну сделайте хоть что-нибудь для района, тот же клуб для пенсионеров или спортшколу. Нет! Надо разломать, хотя здесь было все сделано идеально».

Фото: Видео Петра ЛУКАШИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем