СЕЙЧАС +33°С
Все новости
Все новости

В Волгограде суд приостановил работу рубероидного завода

Волгоградский областной суд оставил в силе решение Волжского городского суда о приостановке деятельности завода по производству рубероида индивидуального предпринимателя Маскис в Ворошиловском районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru заместитель волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, деятельность предприятия приостановлена до оформления паспортов на отходы I–IV классов опасности и получения разрешения на выбросы в атмосферный воздух.

Как показала прокурорская проверка проверка, ранее коммерсантка заключила с другим предпринимателем договоры на разработку разрешительной документации, который осуществил работы и представил результаты на согласование в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области. Однако, как выяснилось позже, реальных лабораторных исследований образующихся отходов у завода проектировщиком не проводилось. В Управление Росприроднадзора были представлены протоколы лабораторных исследований, на которых имелись поддельные подписи должностных лиц лаборатории ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» и проставлены печати предприятия. Данные протоколы были изготовлены подругой проектировщика, которая и подделала подписи, используя поддельные факсимиле и печати ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь».

В связи с тем, что решения о согласовании паспортов на отходы Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области были вынесены на основании фиктивных результатах лабораторных исследований, прокуратурой в суд направлено заявление о признании незаконными решений Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, выразившихся в согласовании паспортов для ИП Маскис, требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время материалы общенадзорной проверки в отношении предпринимателя-проектировщика и ее подруги-пособника, причинивших ущерб ИП Маскис в размере 20 тысяч рублей, переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Мошенничество».

Кроме того, в ходе проверки установлено, что предпринимателем-проектировщиком проект нормативов предельно-допустимых выбросов составлен с нарушениями и не соответствовал фактическим данным. По данному факту в адрес Управления Росприроднадзора по Волгоградской области природоохранной прокуратурой направлена информация, по результатам рассмотрения которой в утверждении нормативов предпринимателю отказано.

Предельно допустимый выброс вредных веществ в атмосферу (ПДВ) устанавливают для каждого источника загрязнения атмосферы при условии, что выбросы вредных веществ от данного источника и от совокупности источников города или другого населенного пункта с учетом перспективы развития промышленных предприятий и рассеивания вредных веществ в атмосфере не создадут приземную концентрацию, превышающую их предельно допустимые концентрации (ПДК) для населения, растительного и животного мира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter