14 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградские пловцы привезли из Санкт-Петербурга 19 медалей

Поделиться

Потрясающий по количеству урожай наград собрали волгоградские спортсмены в Санкт-Петербурге, где состоялись чемпионат и первенство России по плаванию среди инвалидов по зрению.

Как сообщили V1.ru в министерстве спорта и туризма Волгоградской области, на турнире в северной столице за призовые места сражались как уже опытные и признанные в данном виде мастера, так и молодые представители Волгоградского региона. Всего на старт водных дорожек в питерском бассейне «Центр плавания» вышли более ста претендентов из 20 регионов страны, в числе которых волгоградцы оказались одними из лучших. Так, в неофициальном командном зачете волгоградцы обосновались в тройке сильнейших, уступив лишь уфимцам, занявшим второе место, и сборной Москвы. Что же до личных дисциплин в различных классификациях, то в общей сложности по итогам чемпионата и первенства волгоградские спортсмены взяли 19 призовых результатов, из которых семь золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых.

Чемпионат страны проходил с прицелом отбора на европейский смотр в конце лета. Его место пока не определено, равно как и состав российской сборной, на попадание в которую сегодня претендуют Александр Чекуров и Ирина Лаврова.

Особого внимания заслуживают те, у кого за спиной не только крупные международные старты, но и медали на главных форумах планеты. Речь о бронзовом призере Паралимпийских Игр-2008 в Пекине Александре Чекурове и участнице лондонской Паралимпиады Ирине Лавровой.

На берегах Невы волгоградка дважды первой финишировала в коронном брассе, быстрее всех преодолев спринтерские 50 и 100 метров. В этом же классе В-1 (тотально слепые) Александр также взял два золота: в баттерфляе и вольным стилем на «полтиннике». Плюс серебро на кролевой стометровке и в комплексной эстафете четыре по сто метров, где компанию Чекурову составили его земляки Павел Темерев, Тажиб Алимов и Андрей Филиппов. Еще в чемпионате страны порадовала наша Мария Котова, выигравшая в разных заплывах две серебряные и три бронзовые награды. Бронза на личных дистанциях есть и у Темерева с Алимовым. А в первенстве России среди молодых пловцов волгоградцы завоевали три высшие награды, две серебряные и одно третье место. Это заслуга на двоих Котовой и Филиппова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...