СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Юные музыканты Волгограда обменялись опытом с ровесниками из Ковентри

50 юных музыкантов Волгоградского детского симфонического оркестра выступили в Великобритании в рамках российско-британского проекта «Молодой Волгоград – Young Coventry».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, само мероприятие было приурочено к 70-летию установления побратимских связей между Сталинградом и Ковентри, послуживших началом движения городов-побратимов в мире. Здесь молодые музыканты из Волгограда и Ковентри смогли не только участвовать в совместно подготовленных музыкальных мероприятиях, но и ознакомиться с историей побратимского движения.

«Этот опыт поможет сохранению среди молодого поколения традиций солидарности старшего поколения жителей Волгограда и Ковентри в условиях переживаний трагических событий прошлого, а также создаст основу для стабильных дружественных отношений и мира между народами в России и Великобритании, – отметила руководитель департамента зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации Волгограда Наталья Альшук. – Это особенно актуально в 2014 году, на межгосударственном уровне объявленном перекрестным годом культуры между Россией и Великобританией».

Волгоградский детский симфонический оркестр – единственный в России коллектив подобного жанра. В нем задействованы учащиеся от девяти до 17 лет более 20 специализированных школ Волгограда, Волгоградской и Астраханской областей. Оркестр удостоен званий лауреата международных конкурсов в Санкт-Петербурге, Волгограде, является дипломантом Международного фестиваля «Юная Прага-2013».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter