СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Волгоградские гребцы отправятся на Кубок мира в Чехию

Поделиться

Три этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ запланированы на май-2014. В национальную сборную по результатам Кубка России в Краснодаре вошли и спортсмены из Волгограда.

Как сообщили V1.ru в министерстве спорта и молодежной политики, на старт озера Старая Кубань вышли практически все ведущие, именитые и титулованные гребцы страны. Чемпионы и призеры определялись в 26 финальных заездах во всех состязательных дисциплинах. Семь медальных финишей оказалось и в копилке волгоградцев. Главной героиней краснодарских гонок оказалась вице-чемпионка Всемирной летней Универсиады-2013 Светлана Черниговская. В байдарке-одиночке, быстрее всех пройдя маршрут в один километр, она завоевала единственное золото. Кроме того, у Черниговской еще и две бронзы: личная – на 500 метрах и вместе со своей землячкой и давней напарницей Ингой Гуржей в двойке на полукилометровом отрезке.

Порадовала в кубковой регате и еще довольно юная волгоградская спортсменка Анастасия Невская, завоевавшая серебряную награду в байдарочном одиночном спринте, где уступила победу на двухсотметровке только куда более опытному и титулованному международному мастеру из Архангельска Наталье Подольской. Еще одно второе призовое место занял на дистанции 500 метров в каноэ-одиночке волгоградец Дмитрий Петров.

Сейчас вся пятерка волгоградских призеров готовится ко второму этапу Кубка мира, который в середине мая пройдет в Чехии. Первый этап – в Италии – российская сборная пропускает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter