
Поделиться
Второй день XIII Международных молодежных дельфийских игр ознаменовался для волгоградских участников проекта целой коллекцией медалей. Таланты волгоградской земли отметились в таких номинациях, как «Балалайка», «Валторна», «Фортепиано», «Народный танец», «Парикмахерское искусство», «Художественные чтения», «Изобразительное искусство» и «Театр».
Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, первым из юных талантов региона в число лауреатов тринадцатых молодежных Дельфийских игр России вошел Максим Сбоев, став вторым в номинации «Балалайка» в возрастной группе от десяти до 13 лет.
В этой же возрастной группе номинация «Валторна» принесла юному жителю Волгоградской области Герману Жидких медаль высшей пробы, сделав его лучшим среди десяти конкурсантов. Копилку медалей в старшей возрастной группе от 17 лет до 21 года пополнили волгоградские волонтористы Василий Носаков, заслуживший серебро, и бронзовый медалист Николай Кислов.
Еще одну медаль принесла Волгоградской области Анастасия Максюта, завоевавшая в номинации «Фортепиано» возрастной категории от 10 до 14 лет бронзу, уступив участницам из Свердловской и Самарской областей.
Напомним, всего в рамках проекта «Дельфийский Волгоград – 2014» проходят состязания по 29 номинациям классического, современного и народного искусства, в большинстве из них участники борются за медали в двух возрастных группах.
Особенное напряжение испытывали участники номинации «Народный танец». Короткая церемония награждения, длившаяся всего полчаса, вместила в себя и бурю радости, и горечь неудач. После приветственного слова жюри были объявлены результаты. Дельфийское золото Европы ушло в копилки Казахстана и Волгограда. Знаменитый ансамбль «Улыбка» в категории от 10 до 14 лет завоевал бронзу. Золото в категории от 15 лет до 21 года досталось волгоградскому ансамблю народного танца ВГИИКа.
Еще две золотых медали региону принесли Любовь Химич в номинации «Изобразительное искусство» в возрастной группе 10–13 лет. В номинации «Театр» коллектив артистов ТЮЗа и студентов ВГИИК завоевал серебро в возрастной группе 10–25 лет, также серебряную медаль в номинации «Баян/аккордеон» завоевал Артем Мак в категории 11–13 лет.
Помимо медалей лауреаты удостоены ряда специальных дипломов. Они присуждены Екатерине Кашкаровой в номинации «Парикмахерское искусство», Софии Журавлевой в состязаниях по сольному исполнению народных песен, Яне Макаровой за мастерство игры на фортепиано, Михаилу Москлеву в номинации «Художественное чтение», Любови Кашиной за игру на домре и Дмитрию Кудрявцеву – на классической гитаре. К слову, золотые лауреаты в номинации «Классическая гитара» второй год подряд получают в подарок инструменты от партнера проекта – компании «Гибсон». В 2014 году медали высшей пробы и акустические гитары отправились из Волжского в Москву и Хабаровский край.
В правительстве региона отметили, что пока члены сборной Волгоградской области идут впереди всех, завоевав три золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых – всего 20 медалей Дельфийских игр.