28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Под Волгоградом вновь обнаружена авиабомба

Поделиться

Поделиться

Очередной случай обнаружения боеприпасов времен войны был зарегистрирован в понедельник, 12 мая, в Городищенском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, авиабомба весом, предположительно, 20 килограммов, была обнаружена в переулке Тихом села Орловка Городищенского района во время проведения земляных работ. В настоящее время место обнаружения опасной находки оцеплено, ожидается прибытие пиротехнического расчета 495-го спасательного центра МЧС России, который обезвредит боеприпас. Отметим, что это уже седьмая авиабомба, обнаруженная в Волгоградской области с начала 2014 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фугасные авиабомбы – авиабомбы, основным поражающим действием которых является действие фугаса. Они обладают наиболее мощным и универсальным поражающим действием среди авиабомб основного назначения. Масса взрывчатого вещества в бомбе составляет примерно 50%, также бомба имеет сравнительно прочный корпус для проникновения в грунт или в препятствия типа межэтажных перекрытий зданий и сооружений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...