27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Нажившемуся на жилье детям-сиротам чиновнику дали восемь лет колонии

Поделиться

Волгоградский областной суд ужесточил наказание бывшему заместителю главы Калачевского муниципального района Руслану Дадаеву, обвиняемому в трех эпизодах получения взятки группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

Как сообщили V1.ru в облсуде, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что Дадаев совместно с начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского муниципального района Ольгой Киселевой с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам. Как правило, квартиры находились в продаже длительное время из-за высокого этажа, отсутствия в доме лифта и маленького спроса на жилье. В результате продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Тарифы» у сообщников были различные. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов они брали от 30 до 80 тысяч рублей. Всего чиновниками в качестве взяток получено 150 тысяч рублей.

Калачевский районный суд приговорил Дадаева к наказанию в виде штрафа в размере шесть миллионов рублей с рассрочкой на пять лет.

Не согласившись с постановленным решением по делу, прокуратура принесла апелляционное представление на мягкость назначенного наказания. Судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда приговор изменен. Вновь назначенное Дадаеву наказание составило восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельности сроком на два года, со штрафом в размере шесть миллионов рублей.

Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и УЭБ и ПК регионального ГУ МВД России. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...