Магистрант факультета технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета Марина Симон удостоена диплома первой степени на международной конференции молодых ученых по пищевым технологиям в Казани.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе ВолгГТУ, накануне в столице Татарстана состоялась XIII международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии». Задачами этого масштабного мероприятия являлись стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, а также отбор инновационных проектов для участия в программе «УМНИК».
В научном форуме участвовали студенты, аспиранты, сотрудники вузов, предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности и исследовательских центров России, а также Чехии.
Волгоградский государственный технический университет представляла магистрант факультета технологии пищевых производств Марина Симон. Девушка-ученый представила свой доклад «Разработка технологии мясных полуфабрикатов с растительными компонентами», над которым работала не один год. Так, еще на смотре-конкурсе студенческих работ ее зразы, в которых часть мяса была заменена тыквенными семечками и волокнами топинамбура, были отмечены в числе лучших.
На прошедшем в 2013 году международном научном форуме в Казани Марина Симон также получила диплом первой степени за высокий научный уровень.