18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Андрей Коваленко: «Мотоциклист, не отдав свой шлем, убил пассажирку»

Поделиться

Поделиться

Представитель Волгоградского отделения мотоклуба «Ночные волки» Андрей Коваленко выразил свои соболезнования семье 29-летней волгоградки, погибшей в результате столкновения мотоцикла с трамваем. По его мнению, в данном случае нужно говорить не о трагической случайности, а скорее о преступной халатности.

11 мая в Волгограде 29-летний мужчина на высокой скорости проехал перекресток с улицей Голубинской на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с трамваем. В результате аварии водитель мотоцикла доставлен в больницу, а его 29-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«То, что произошло вчера, – это не просто нарушение правил, а, можно сказать, убийство человека, – сообщил V1.ru Андрей Коваленко. – Ведь на погибшей не было даже шлема, зато водитель себя обезопасил и надел его. Каждый, человек, севший за руль мотоцикла, должен отдать свой шлем своему соседу, если даже нет второго. Потому что ты должен думать прежде всего о жизни своего пассажира, а потом уже о своей – это правило является одним из важнейших среди мотоциклистов.

Без шлема вообще запрещено садиться на мотоцикл. Существуют правила, установленные законом, незнание которых о не освобождают от ответственности.

Мне искренне жаль, очень жаль, что это произошло. В городе на таких скоростях категорически нельзя ездить. Мы будем проводить специальные лекции, форумы для мотоциклистов, чтобы обезопасить их. Сейчас в Волгограде образовался мотополк, который также может приложить свои усилия к тому, чтобы в нашем городе не было подобных трагедий. От «Ночных волков» мы выражаем свои соболезнования родственникам погибшей девушки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...