СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Водопровод в Котово полноценно заработает после обеда

В городе Котово Волгоградской области полностью устранены последствия коммунальной аварии, в результате которой около 12 тысяч человек остались без воды.

Как сообщил V1.ru заместитель главы администрации Котовского муниципального района по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Александр Кириленко, место прорыва трубопровода было обнаружено уже через два часа после коммунальной аварии. В час дня прорыв был ликвидирован, и к девяти часам вечера в водопровод стала поступать вода. К полуночи водоснабжение было восстановлено. Однако в связи с тем, что давление нельзя повышать сразу, вода появилась пока не везде.

«Пока давление воды не достигло надлежащего уровня, поскольку трубопровод и резервуары еще заполняются. После обеда эта неполадка будет устранена», – пояснил Александр Кириленко.

Напомним, сообщение об отключении водоснабжения в городе Котово поступило в понедельник, 19 мая, в 9:15. По предварительным данным, причиной аварии стал прорыв центрального водовода диаметром 500 миллиметров в районе населенного пункта Нижние Коробки Котовского района. В зону отключения попали пять социальных объектов с ночным пребыванием людей, 25 объектов – с дневным пребыванием, а также порядка 125 многоквартирных домов, в которых проживает около 12 тысяч человек, в том числе 2500 детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter