23 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
20 мая 2014 в 21:40

площадь под сомнительной конторой находилась с 1996 года и превращалась в помойку. в общем-то давно пора с них спросить по полной и разогнать к едрене фене. лучший выход - отдать площадь РЖД, ибо нет ничего хуже нашей администрации и барыжного "бизнеса"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2014 в 22:29

Как то странно все описано.... Какие обещания могут быть? Разве все земельные участки не должны быть выставлены на торги? Да это называется сговор! Правильно Собакарь сделал, а эти бедные и несчастные которые предприниматели, которые пользуются этим участком аж с 1996 года, опять таки получив его на что то еще взамен(убрать территорию/ облагоустроить) какая разница... Да еще и фирмы меняют а по сути люди там одни и те же и сами же об этом говорят да еще это все и публикуется, вообще цирк!!! Вот что значит безнаказанность в нашей стране, в другой бы уже посадили просто за то что власть договаривается с ИП о какой то услуги взамен на выделение преференций, а у на ничего... даже ИП обиженные стоят ... Не отдадим этот фонтан... Да не отдавайте, вы же это для города делали!!! Вот и следите за ним, строители.

Гость
20 мая 2014 в 23:00

О чём тут вообще речь?! Предприниматели жалуются? Оо Это эффект бумеранга.

Житель
20 мая 2014 в 23:10

Есть небольшие неточности, но статья суть излагает. Что дело до РЖД, то они преследуют одну цель заполучить всю площадь и использовать под коммерцию, как уже писали на высоте про кафе. Я тоже хочу провести реконструкцию- по закону пусть объявляют тендер. Общество должно поучаствовать в данном проекте. Вопрос- а проект планировщик уже утвержден, так как без него реконструкция невозможна. Что хочет строить РЖД - ранее представленные на град совет провальный амфитеатр или что то иное? А вижу здесь передел собственности. Получается, что спорное имущество будет подвергнуто демонтажу и город утратит на него свое право? В чьей собственности тогда будет Привокзальная площадь? Сейчас пока у города - асфальт, а у области земля, что тоже противоречит разуму.

Гость
20 мая 2014 в 23:19

двадцать миллионов за это пластмассовое г...ородское украшение?!!!

Житель гостю
20 мая 2014 в 23:35

ООО МиР арендует этот участок с 2003 года, если бы Вы знали законодательство, то торги тут не при чем. Власть всегда обращается к бизнесу, так как дефицит бюджета был всегда. Только не все руководители умеют держать слово, поэтому большинство предпринимателей на диалог со властью не идут. По моему Вы не уловили суть статьи. Они не кричали на каждом углу, что участвовали в благоустройстве площади и вложили средства. При таком раскладе переданный в аренду земельный участок в любой момент могут отобрать и плевать на все. Вы не думали , что именно Вы можете оказаться в такой ситуации, когда взяли кредит на допустим дорогой ремонт квартиры по проекту собственника, с учетом того, что в этой квартире будете жить 10 лет, Вы выполнили свои обязательства, а Вам сказали извините через 3 года. Здесь подобная ситуация. Договор и без фонтана был бы продлен, но их обязали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 00:09

как я понял с 13 года аренда закончилась. и чего этот мир на площади делает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 01:27

Почему-то все забывают о том факте, что после "реконструкции" автостоянка была значительно расширена, фактически парализовав площадь для сквозного проезда. В итоге подъехать на машине для встречи с поезда стало просто невозможно. Всё заполонили маршрутчики и бомбилы. И где эта ваша хвалёная система безопасности?
В силу невозможности проезда площади городские автобусы разворачиваются прямо посреди Коммунистической, раскорячиваясь на перекрёстке. Что ежедневно создаёт десятки аварийных ситуаций. Куда смотрит ГИБДД?
По поводу таких ООО, ничего не производящих, а лишь наживающихся на пустом месте, мнение только одно - гнать в зашей. Посмотрите на фотографии Волгограда 60-х годов, там был великолепный "зелёный" островок. Раз уж восстановили фонтан, будьте добры закончите и уберите это отвратительную парковку с лица города!
Что по поводу вложенных предпринимателями средств в благоустройство, так в любом современном обществе социальная ответственность бизнеса это хоть и не обязанность, но правило хорошего тона.
Думаю эти 14 миллионов не составляют и 1% прибыли, которая была получена с этого клочка земли за все эти годы.

ОТВЕТИТЬ
Приезжий
21 мая 2014 в 07:02

Разве в договоре нет пункта об ответственности городской власти. Зачем предприниматели из себя глупеньких строят ? Вчера Собакарь, сегодня ночной волк, а завтра кто. Ларьки торговые на привокзальной площади в землю вросли надолго. Котлованы рыли, коммуникации прокладывали, но их не трогали. Живут себе припеваючи. Крепка еще советская власть и не скоро перейдет в соловецкую.

Житель
21 мая 2014 в 08:46

На вокзале всегда и везде много транспорта. Стоянку убрать нельзя. Провожаете Вы родственников, куда поставите транспорт? Допустим сделают парковую зону, вы все это расстояние будете нести чемоданы? По поводу гаишников - это ими было предложено произвести такую расстановку. Проект безопасности пропал в коридорах власти. Дайте конкретные предложения, а не будет базарными бабами которым все не так, а как надо не знают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 09:29

Всё понятно и про этот ( МИР ) и про Администрацию и РЖД , принцип один ..... Нажива любыми способами через Глобальную Коррупцию. Мне далеко за 40 и я думала что меня мало чем можно удивить ..... но недавно узнала, что даже у секретарей наших крупных чиновников включая Губернатора есть определённая такса на перекладывание в стопке писем от граждан ( нужного письма ) - ПОВЫШЕ. Опять же, все это происходит через приближенных, которые закладывают в этот процесс и свой интерес ! Т.Е. шанс, что письмо какой нибудь бабушки или многодетной матери с мольбами о помощи или справедливости -- прочтёт нужный адресат ......практически равен НУЛЮ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:07

Итак нажились ребятки за 18 лет, хватит на халяву деньги рубить с людей, все расторгнуть и сделать ТОЛЬКО парковку по времени не более 20 минут! Пропуск на парковку и выпуск через талон и оплату больше 20 минут соответственно! Дурь с бизнес палатками на площади запретить! Не те времена! Никто в их услугах на привокзальной площади уже не нуждается!

Гость
21 мая 2014 в 10:13

Да, вы поймите заберет РЖД привокзалку, а толку все останется на своих местах, вы посмотрите кому РЖД сдает в аренду торговые площади, что то я ни одного славянина там не видел. И еще что же РЖД так радеющая за привокзалку не захотела хоть что то сделать при сторотельстве фонтана???

ОТВЕТИТЬ
Наталия
21 мая 2014 в 11:06

"все расторгнуть и сделать ТОЛЬКО парковку по времени не более 20 минут! Пропуск на парковку и выпуск через талон и оплату больше 20 минут соответственно! "
Полностью поддерживаю!! Пора становится цивилизованными.

Гость
21 мая 2014 в 11:11

Был сегодня на вокзале,не площадь — помойка,засохшие газоны,грязная с тиной вода в фонтане. Это не лицо города, а,простите, просто ж..а

Алексанр
21 мая 2014 в 12:02

Надо убрать и фонтан и платную стоянку! Лавочки около фонтана всегда пустуют.
Когда строили до войны фонтан и людей, и автомобилей, и поездов было на порядок меньше.
При вокзале должна быть бесплатная парковка не меньше всей привокзальной площади.
А фонтана для памяти достаточно и того второго у панорамы Сталинградской битвы. Молодежь, как показал этот акт вандализма не очень то фонтаном воспитаешь.
Около любого нормального гипермаркета парковка не менее площади здания. И надо передать в аренду РЖД без права передачи в субаренду под торговые точки и т.д. пусть платят аренду за землю, в ж/д билеты все это включено. А платная охраняемая стоянка на длительный срок - напротив Царицинского пассажа.

Гость
21 мая 2014 в 13:11

Интересно где им 3,5-4 т.м2 обещали?

Гость
21 мая 2014 в 16:01

Речь в статье идет о другом, если власть "кидает" инвесторов (с которыми есть соглашения), то простого гражданина, жителя города "кинуть" как два "пальца об асфальт" и тут любые средства идут в ход. А Вы рассуждаете кто прав кто виноват, если каждый будет отвечать за свои слова и не важно кто ты коммерсант или тем более чиновник и отвечать жестко (ни надо ни кого сажать .. рублем или должностью) все сдвинется с места.
С таким отношением властей к инвесторам в нашем городе ни чего не будет. (Их и так в город не затащишь, а после таких соглашений с ОРГАНАМИ ВЛАСТИ кто сюда придет?? И рассуждения плохой инвестор или хороший тут не уместны, по одной причине "торговаться нескем" )

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 23:25

За 20 миллионов это ?????? Гнать мошенников освободить площадь !!!!

Гость
26 мая 2014 в 15:54

охота началась, похоже собакевич следующий....