СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Андрей Попков: «Американцы и турки пытаются дестабилизировать Крым»

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков посетил Республику Крым, чтобы своими глазами увидеть, что сейчас происходит на полуострове, и помочь разрешить политические проблемы мирным путем.

Посетив город Симферополь, волгоградский депутат встретился с командиром четвертой роты народного ополчения Республики Крым Самвелом Мардояном, который в подробностях рассказал парламентарию о том, как обстоят дела в новом субъекте Российской Федерации.

«Мы пообщались с Самвелом, и он рассказал мне много интересного, — говорит господин Попков. — Я услышал подробности того, как были захвачены аэропорты и военные аэродромы Крыма, чтобы предотвратить нападения контролируемых украинской властью военных. Сейчас четвертая рота народного ополчения под руководством политического лидера Сергея Аксенова несет службу в двух аэропортах. Власти Киева неоднократно пытались скомпрометировать Самвела, возбудили в отношении него несколько уголовных дел и даже назначили вознаграждение за его голову — 100 тысяч рублей. Но это им не помогло.

Крымчане продолжают достойно отстаивать свои родные земли. Здесь, кстати, есть взвод специального назначения, который занимается предотвращением терроризма в Крыму, в частности, выявлением людей, проникших сюда из «Правого сектора»* Киева. Их потом передают в соответствующие органы. Здесь нередко задерживают людей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию. Другими словами, ситуация в Крыму остается неспокойной, достаточно напряженной. Буквально вчера татары при определенной поддержке американцев и Турции пытались опять устроить в Крыму беспорядки. Но им этого не удалось. Самвел мне рассказал, что местное население, крымско-татарский народ, против всех этих незаконных действий. В таких акциях участвуют лица, которым платят за провокационные действия, за дестабилизацию в Крыму, таких людей задерживают. Я собираюсь остаться здесь на некоторое время, чтобы помочь нашим братьям решить проблемы мирным путем».

* Запрещена в РФ

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter