26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Бизнес-леди заплатит за организацию казино три миллиона рублей

Поделиться

Суд постановил взыскать с бизнес-леди Ольги Бестаевой в доход государства денежные средства, полученные в результате незаконного предпринимательства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ранее приговором Краснооктябрьского районного суда Бестаева была признана виновной в организации и проведении азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны. Незаконно извлеченный осужденной доход составил почти три миллиона рублей.

Уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны предусматривается частью первой статьи 171.2 УК РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В декабре 2013 года Дзержинский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора под предлогом необходимости корректировки исковых требований. Суд предложил перечислить конкретные сделки, совершенные в период с 1 июня по 4 июля 2012 года, с указанием даты заключения, конкретных игравших граждан и размера внесенных каждым из них денежных средств. Между тем незаконно извлеченный доход представляет собой суммы поступлений от совершенных сделок, целью которых со стороны граждан являлось участие в незаконных азартных играх, а со стороны Бестаевой – извлечение дохода от незаконной игорной деятельности. В связи с этим прокуратурой на решение суда было принесено апелляционное представление.

В настоящее время определением Волгоградского областного суда решение суда первой инстанции отменено, исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...