21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

Волгоградка
6 июн 2014 в 22:54

Опять - двадцать пять!

ОТВЕТИТЬ
Волгоградка
6 июн 2014 в 23:01

Сразу после этой радостной новости передали по России 24 не менее интересную, что фонтан Детский хоровод не работает и государственная земля-Привокзальная площадь принадлежит частному лицу. И ио губернатора дал интервью по этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
111
6 июн 2014 в 23:17

Лучше переименуем в Сарай-бату.....Смеяться будет весь мир.....Видите ли Сталинград знают везде.....очумели с дуру там вообще....приедут иностранцы в Кировский....посмотрят мусорки и дороги... руководство центрального района будет ограничивать передвижение только по центру? НЕ СТЫДНО ЛИ ЗА ГОРОД ПО ИМЕНИ Сталинград доведенный до состояния моногольского райцентра....простите монголы за сравнение. у вас наверно красивее даже в селах....

ОТВЕТИТЬ
не волгоградец
6 июн 2014 в 23:25

Переименовать можно все, что угодно, а зачем? Говоря откровенно, мне все равно, как город называется. Боевая слава его от названия не уменьшается.

ОТВЕТИТЬ
волгоградец
6 июн 2014 в 23:38

Жить надо настоящим, будущим, но не прошлым. Прошлое достаточно помнить и чтить.

Мне приятно жить в городе, названном в честь великой реки, а в городе, названном в честь тирана и параноика, жить не хочу. И не хочу, чтобы на это тратились деньги налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
Историк
6 июн 2014 в 23:38

Переименовывать нужно, хотя и хлопотно Весь мир знает знает город как Сталинград - и нам пора. Первую ошибку Хрущева исправили - Крым, можно и вторую исправить

ОТВЕТИТЬ
Sfera
6 июн 2014 в 23:41

Оставьте город в покое своими плясками с переименованиями! Потратьте деньги не на глупое переименование, а на полезные дела!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2014 в 23:45

Это конечно хорошо, и путину и ветеранам, но никто не думает, что нам жителям города нужно будет менять все документы, паспорта, техпаспорта, свидетельства о браке, рождении и прочее прочее

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2014 в 23:48

из г**на уонфетку не сделаешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2014 в 23:51

Путин решит, или народ не имеет значения. Главное исправить последствия хрущевской подлости и вернуть городу его героическое название. проф. Дурмишьян Г.А.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2014 в 23:55

К сожелению но факт город стремительно катится к историческому имени Царицын

Гость
7 июн 2014 в 00:01

А зачем? У нас больше в городе проблем нет?

Гость
7 июн 2014 в 00:01

А почему не в Царицын? это его историческое название

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
7 июн 2014 в 00:10

Что, денежки лишние появились? Тогда отремонтируйте для начала Волгоградские дороги!

Ольга
7 июн 2014 в 00:13

Очень рады и так должно быть. Очень ждем переименования волгограда в СТАЛИНГРАД. Путину СЛАВА и БЛАГОДАРНОСТЬ от Ветеранов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 00:18

Давайте уже тогда в Царицин переименовывать. Это Волгоград и не как иначе, Ветераны могут уже успокоиться, спасибо им за победу. Только Волгоград

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2014 в 00:41

Пока мы будем гордиться своим прошлым, у нас не будет будущего. Пора начать чтить прошлое, но жить настоящим. Кстати, родной город Путина из города-героя Ленинград переименовали в город имени его основателя, и при этом Путин в это время был далеко не последним человеком в городе, однако против переименования не возражал.

Андрей
7 июн 2014 в 00:46

За последние 25 лет это самый правильный поступок властей и опять В. В. Путин.

Ольга 55 лет
7 июн 2014 в 01:00

Против!!! да неужели у нас в городе больше нечем заняться?! Нет никаких проблем?! некуда деньги девать?! Родилась в Сталинграде, каждый год 9 Мая душа ведет меня на Мамаев Курган. Преклоняюсь, бесконечно благодарю, горжусь! Но категорически не хочу жить под именем Сталина! В честь себя любимого назвал при жизни город, что сотворил с народом по всей стране, допустил фашистов вглубь страны! Горе, горе,слезы...И оболванивающая людей пропаганда! Жалко их, обидно за них. Но мы-то уже более информированы. Кому и для чего все это необходимо? Надо решать насущные проблемы, а не выковыривать это имя на поверхность под видом заботы о ветеранах, заботы о нашей памяти об их подвиге, тратя на это время и деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 01:02

Опять эту .. вспомнили. Не пойдет на это Путин. «Сталинград» будет резать ухо западным партнерам. Подогревать разговоры – другое дело. Сталин – палач. Давно все ясно уже. Пусть сталинисты и черносотенцы едут в Северную Корею и там переименовывают. Через двадцать лет начнется новая перестройка, и что снова переименовывать будем?

ОТВЕТИТЬ
бывалый
7 июн 2014 в 01:06

дурью маятся

житель
7 июн 2014 в 01:16

дороги уже как в Сталинграде!!!!!!Хочу Волгоград с хорошими дорогами

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 03:17

Народ, не допустим этого!!! А то через несколько лет возникнет необходимость "референдума" по переименованию Волгограда в Путиноград....

ОТВЕТИТЬ
тит
7 июн 2014 в 03:48

от перемены мест слагаемых сумма не меняется, это я к тому что жителям города лучше не станет, и легче тоже и богаче они не будут. Лучше бы Сталина воскресили и к власти поставили, может быть его жестокие методы принесут плоды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 04:13

сталин-это величайший убийца и палач.

ОТВЕТИТЬ
Dima
7 июн 2014 в 04:45

Задолбали эти выжившие из ума ветераны! НЕ НАДО НИЧЕГО переименовывать! Больше заняться нечем что-ли???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 05:24

Прозвать снова Царицын именем того, ко в следующем воплощении будет Антихристом?...
Похоже, правительство у нас тёмненькое, ежели ведётся на обсуждение с выжившими из ума
МРАКОБЕСАМИ, даже самого вопроса о переименовании! Вы с Крымом разберитесь, господа хорошие,
а сюда, вместо старого названия,дайте денег газовых на строительство и восстановление экономики
региона. А то ждали-ждали, подтянув пояса, когда-ж ваша бюджетососущая ОЛИМПИАДА кончится, и сюда перепадут хоть
какие-нибудь крохи, а вы херак - КРЫМ! Затяните пояса, ВОЛГОГРАДЦЫ ДОРОГИЕ ещё на 10-15 лет. А НАМ ИХ ЗАТЯГИВАТЬ УЖЕ НЕ НА ЧЕМ,
КРОМЕ ШЕИ! Помилосердствуйте, Царь-Батюшка! Нет тут уже среднего класса! Кто свалил в другие регионы, кто люмпенизировался разорившись. Займитесь ХОЗЯЙСТВОМ

ОТВЕТИТЬ
Михаил
7 июн 2014 в 05:32

Есть единственный город в России,который называют Козлоград! Не догадываетесь? Господи! Неужели это посмертно(т.е.навсегда)?
Я за Референдум! Хочется знать сколько жителей в этом городе!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2014 в 07:11

Если Путин деньги на это даст нищему волгоградскому бюджету-пожалуйста. Только,что бы граждане не страдали и не мыкались. А то сейчас быстро на нас заработают: регистрация,права водительские,документы на право собственности и т.д и т.п. Уж чинуши найдут и придумают,как деньги из воздуха сделать. Плохо,что имя Сталин не только с Победой связано. Главное-уничтожение своего народа.Это ничем не оправдать. Даже Победой.

ОТВЕТИТЬ
Зачем и для чего это нужно:
7 июн 2014 в 07:16

Путину надоела Украина и Крым - теперь фишка для удержания дутого ФСБ рейтинга (мало было взрывов - автобуса, вокзала, троллебусса) - переименование городов. Это сейчас самое животрепещущее в россиянской жизни. Вот запомните, граждане, одну простую весчь: Путина никакого не существовало и не существует. И уже не появится. Почему? Патаму - что он просто придуманная по книге Пелевина телевизионная дурилка по перекидке сознания (остатков) пипла в будущее. Он - это удочка, к концу которой привязывают верёвку с морковкой, потом водитель кобылы садится и выставляет морковь удочкой перед мордой осла. Осёл начинает тянуться к морковке - и начинает идти. Но морковь от него постоянно ускользает из-за наличия удочки. Вот по этому принципу Путин пиарится 14 лет. Пообещал - все в трансе. Время проходит - снова обещает. А как-же прежние обещания? А никак. Пошли уже новые. И вся эта лафа - пока Банан черех ФРС держит цену нефти в районе 110 долларов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 07:46

Конечно надо вернуть название Сталинград. Дороги будут зато соответствовать названию) делать их все равно никто раньше 2018 не будет

Нонсенс
7 июн 2014 в 07:48

Сталинград - это Жуков, Рокоссовский, снайпер Зайцев.... Но не Гусева, А.А. Потапов с его ЖКХ и всей городской Думой....

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2014 в 07:49

Достали уже "несчастные жители" нашего города, которые живут так плохо, что имеют выход в интернет и свободное время, чтобы тут писать всякую чушь. Не любите наш Волгоград с его недостатками - уезжайте. Нечего поливать грязью место своего обитания. Хоть бы один из вас убрал мусор в своем дворе?! Хоть что-нибудь сделал для своего города?! Но все считаете, что вам кто-то что-то должен. Сталин был человеком своего времени, да, был жестким человеком, но тогда это было необходимо. Если бы он был сейчас в правлении, то мы бы тут не сидели, а работали и, возможно, даже бесплатно))) Да и его идея расстреливать тех, кто много болтает, очень даже не плоха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 07:53

Гляжу на комментарии. 50 на 50. Мне кажется, что это очень удачная тема для разделения общества на два враждующих лагеря. На Украине тему нашли, теперь надо и в России найти. Где бы ни работать-лишь бы не работать.

Житель
7 июн 2014 в 07:53

Я, конечно, понимаю, что Путин живет совершенно в другой стране, чем мы, и, как правильно кто-то сказал, давно оторвался от реальности. Иначе он бы даже не спрашивал - подавляющее большинство - против, а нашисты-чиновники могут подтасовать референдум в угоду Путину. Или он себя новым Джугашвили видит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 08:07

Почему переименовали г. Ленинград, ведь была ленинградская блокада и весь мир знает г. Ленинград, а не С-Петербург. Волгоград , где грязь коррупция процветает, мы хотим переименовать город и сразу все станет отлично. По моему это пир во время чумы. Мы помним наше прошлое, но это не значит что переименовав все города и села, этим можно чего то добиться.

дервиш
7 июн 2014 в 08:25

господа сталинисты, уважая вождя, создайте что-то материальное в его честь.Хватит халявничать.Коммунисты уже всерьёз подумывают , что бы под имя Опариной переименовать. Ужель Опаринграду быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 08:41

Нет, меня больше всего умиляет это "мы туда поедем и поможем" - "пожалуйста". То есть, мнение жителей Волгограда на самом деле никого не интересует, навезут на этот "референдум" голосовальщиков отовсюду - и вуаля?! Потом все эти уроды, которые на очередном "референдуме" копейку малую срубить приперлись, по домам отчалят, а нам тут расхлебывать? Сколько можно?! И ведь даже не стесняются уже в открытую говорить, что готовят подтасовки! Не хватит ли уже экспериментов над Городом и над его жителями?! Дедушка-то старый, ему все равно, против маразма не попрешь - но ведь жить-то тут нам!

Гость
7 июн 2014 в 08:46

похоже, приплыли.
разумеется, голоса посчитают, как нужно - и вуаля, нас насильно переименуют
сменят вывеску, оставив суть прежней
противно
#Сталингад

Волгоградец
7 июн 2014 в 09:03

Если бы Волгоград был богатым, красивым и развитым городом, а денег некуда было бы деть, то я поддержал бы акцию за возвращение его исторического имени - Царицын. А сейчас пусть остается имя Волгоград.

Бирюк
7 июн 2014 в 09:38

Самый умный коммент - от Долговой Елены. Но только постить этим, которые лейба абрамович смолкинд под ником Лев Смолин - что бисер перед свиньями метать. Будет Сталинград! Хотя бы просто потому, что либерасты от этого бесятся. Это закон мироздания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 09:41

что за бред? отвлечь внимание жителей города от других проблем, которые не решаются?

Гость
7 июн 2014 в 09:48

Сталин был,возможно,жесток,но без этого не было бы Победы.Перед тем как раздавать ярлыки "палач","убийца" и т.д. почитайте кроме школьных учебников исторические документы,книги...

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 июн 2014 в 09:51

Путин просто не отказал ветерану, который уже старый, ну и сами понимаете... Я очень уважаю ветеранов, но они уже живут прошлым, как и все старые люди. Давайте, не будем с ними спорить, а город переименовывать никто и не собирается, и жители против... Тем более, в Сталинград... Здесь действительно очень много проблем, и не до этого... Правильно пишут, давайте жить настоящим и будущим, а прошлое уважать, но без крайностей

nyn
7 июн 2014 в 10:02

появятся очереди и возрастет количество взяток за переделку всех документов СЛАВА ЧИНОВНИКАМ!для них нашелся еще один подушевой доход!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 10:04

Да здравствует товарищ Сталин! И не надо делать из него упыря! Тираном он стал от того, что ситуация это диктовала. Хотим мы того, не хотим, но "Мне не думать об этом нельзя, и не помнить об этом не в праве я.. : это - наша с тобою земля, это - наша с тобой биография!"

ОТВЕТИТЬ
Огонь
7 июн 2014 в 10:07

Город-герой должен быть Сталинградом! Это повлияет на его будущее! Именно с этого города началась Великая Победа над завоевателями
всей дряхлой трусоватой Европы! И то, что вопрос о переименовании подняли иностранцы и президент его услышал-просто отлично! А те, кто высказываются против переименования-просто жвачные и равнодушные черви! Городу Сталинградом быть! Ура!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 10:09

Привести в порядок музей-панораму "Сталинградская битва" вот это и должно быть памятью о тех страшных событиях. А городу в честь Великой матушки реки Волга быть!

Игорь
7 июн 2014 в 10:16

Только Сталинград! Добьем Хрущева еще раз! Вернули Крым, теперь вернем Сталинград! Ура!

7 июн 2014 в 10:17

Мне лично все равно как будет называться наш город... От названия ни моя жизнь, ни работа, ни цены не изменятся. Не вижу смысла в панике. Возможно даже Сталинград привлечет к себе дополнительное внимание туристов и инвесторов.

ОТВЕТИТЬ