СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В Волгограде выявят жилые дома-фантомы

До конца лета все земельные участки Волгограда проверят на предмет целевого использования.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, в течение летних месяцев все земельные участки, находящиеся в собственности у волгоградцев, проверят на соответствие построек на участке, заявленном в документации. Городские чиновники считают, что бюджет города ежегодно недополучает миллионы рублей из-за неверных данных об использовании земли в черте города.

На прошедшем в городской администрации совещании председатель контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин отметил, что многие земельные участки, отведенные под жилое строительство, используются собственниками не по назначению. Вместо жилых домов вырастают автомойки, шиномонтажи, магазины. Такое самовольное строительство не только наносит ущерб экономике, но и уродует облик городских улиц. Ежегодно бюджет Волгограда недополучает миллионы рублей из-за недобросовестных застройщиков.

По словам главного архитектора Волгограда Александра Моложавенко, попытки уйти от реальных налогов оборачиваются в конечном итоге против самих же владельцев земельных участков. Все расходы на демонтаж незаконных построек несет землевладелец. Мониторинг использования земельных участков начнется с Ворошиловского района. Городские власти уже начали эту работу самостоятельно, теперь к ней подключатся федеральные службы. Как отметили в КСП, отчет о проделанной работе будут представлен в Волгоградскую городскую думу в сентябре текущего года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter