26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Заключенным ЛИУ №15 пытались за взятку облегчить режим

Поделиться

Житель Волгограда подозревается в даче взятки в размере 100 тысяч рублей сотруднику ФСИН за облегчение условий содержания двоих заключенных, содержащихся в ЛИУ №15.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, в середине мая этого года подозреваемый решил организовать перевод своих приятелей, задержанных за разбой и незаконный оборот наркотиков, из следственного изолятора в туберкулезную больницу №1 медицинской санитарной части УФСИН России, расположенную на территории лечебно-исправительного учреждения №15. Таким способом он хотел облегчить условия содержания своих товарищей. Поскольку медицинских показаний к переводу не имелось, мужчина посчитал, что этот вопрос можно будет решить за определенную сумму – дав взятку начальнику МСЧ. 4 июня он предложил должностному лицу 100 тысяч рублей за оформление необходимых бумаг и перевод заключенных в туббольницу. Спустя пять дней при передаче этих денег он был задержан оперативными сотрудниками областного УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области в отношении подозреваемого в совершении преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...