27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград утопает в кучах мусора

Поделиться

Поделиться

Уже около недели дворы волгоградцев утопают в мусоре, завалы которого продолжают неуклонно расти. В мэрии Волгограда вину за сложившуюся ситуацию полностью возлагают на управляющие компании, которые, в свою очередь, просят подождать еще несколько дней до урегулирования ситуации с вывозом мусора.

Как сообщили V1.ru в городской администрации, во многих дворах Ворошиловского и Дзержинского районов Волгограда вот уже пятые сутки не вывозятся твердые бытовые отходы.

«Причиной сложившейся ситуации стали непродуманные действия двух управляющих компаний – ООО «Ренессанс» и ООО «Управляющая компания Ворошиловского района», руководство которых, решив сменить организацию по вывозу мусора, не смогло правильно организовать переходный период, – отметили в мэрии. – В результате жители стали заложниками халатного отношения вышеназванных УК к своим обязательствам».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Районным администрациям, департаменту по охране окружающей среды и департаменту жилищно-коммунального хозяйства дано указание подключиться к решению проблемы и потребовать от эксплуатирующих организаций в кратчайшие сроки принять меры для исправления ситуации.

Как пояснили в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов, причиной продолжительных перебоев с вывозом мусора в Ворошиловском и Дзержинском районах стала банальная смена компаний-перевозчиков.

«Расторгнув действующий контракт с ООО «АГЖО», вышеназванные управляющие компании, кстати, возглавляемые одним лицом, не продумали вопрос о том, что новому перевозчику, ООО «Чистый город», потребуется какое-то время, чтобы включиться в работу и подстроиться под существующий график вывоза, – заявили в муниципалитете. – Кроме того, налицо и отсутствие какого бы то ни было контроля за надлежащим исполнением контракта со стороны самих УК, которые, к сожалению, пока никак не проявили свою заинтересованность в скорейшем решении проблемы».

Как сообщается, в настоящее время городской природоохранной службой при содействии жителей решается вопрос о возбуждении административного дела по статье 8.14 Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях, и вскоре руководство этих УК пригласят в профильный департамент для составления протоколов.

«Если данная мера не окажет должного воздействия на нерадивые УК, администрация города намерена передать все материалы в природоохранную прокуратуру», – отмечают в мэрии.

Директор МУП «Автокоммунтранс» Геннадий Решетов пояснил, что проблема связана с заходом на рынок вывоза мусора волжского перевозчика «Эко-центр».

«Волжский полигон по утилизации ТБО далеко, из-за этого и возникают проблемы, – объяснил господин Решетов. – Что касается домов, обслуживаемых МУП «Автокоммунтранс», то там никаких проблем с вывозом мусора нет».

Исполнительный директор управляющих компаний «Ренессанс» и «Управляющая компания Ворошиловского района» Роман Ежов, в свою очередь, заверил, что возникшие в результате смены перевозчика проблемы с вывозом мусора будут ликвидированы в течение ближайших двух-трех дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Действительно, произошла смена перевозчика, – сообщил он. – Ранее у нас был контракт с ООО «АГЖО», а сейчас мы работаем с ООО «Чистый город». Контракт с новой фирмой начал действовать с 1 июня. В результате произошла неприятная заминка. Сейчас летнее время, объем бытового мусора вырос. Сейчас дачи начались, пищевых отходов много. При смене перевозчиков происходит смена контейнеров, и из-за накладок произошла перегрузка контейнерных площадок. На сегодняшний вечер есть информация о том, что динамика положительная. Мы надеемся, что до праздников новый перевозчик войдет в рабочее русло и начнет работать в штатном режиме».

В министерстве природных ресурсов и экологии Волгоградской области тем временем согласились с тем, что ситуация с вывозом мусора является ненормальной, и согласились с выводом городских чиновников о том, что вина за произошедшее лежит на управляющих компаниях.

«У нас есть нормы и правила, в соответствии с которыми в теплое время года вывоз отходов должен осуществляться не реже одного-двух раз в сутки, – сообщили V1.ru в ведомстве. – Следить за этим должно региональное управление Роспотребнадзора. В данном случае чиновники мэрии Волгограда абсолютно правы – вывоз мусора перестал осуществляться по вине управляющих компаний. Потому мы рекомендуем обращаться с жалобой на действия УК либо в Роспотребнадзор, либо в администрацию муниципального образования – то есть мэрию Волгограда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...