СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Волгоград отметил День России фестивалем болельщиков

Празднование Дня России в Волгограде прошло скромно и без особых торжеств. Мероприятия, посвященные Дню России, проходили во всех районах города, однако основные городские мероприятия проходили в центре города.

Празднование Дня России началось с флешмоба под названием «Утренняя зарядка». Организаторы уверяли, что на утреннюю зарядку в День России придет около 100 человек, плюс к занятиям спортом планировалось привлечь и прохожих. Однако фактически на зарядку пришло около 50 человек, еще примерно столько же сотрудников полиции охраняли покой физкультурников. Редкие же прохожие, отмахиваясь от надоедливой мошкары, проходили мимо, не высказывая никакого желания присоединиться к спортсменам.

Ровно в полдень по улицам Центрального района Волгограда прошел автопробег «Мы россияне».

Как сообщили V1.ru организаторы пробега, участники мероприятия проехали по улицам Центрального района Волгограда и спрашивали у прохожих, что для них означает понятие «россиянин» и значение праздника День России. Все прохожие, которые приняли участие в акции, получили приятные сувениры от партнера акции – одного из автомобильных холдингов Волгограда. Аналогичный автопробег состоялся вечером в самом южном районе Волгограда – Красноармейском.

Самое, пожалуй, красочное мероприятие прошло во второй половине дня на Центральной набережной у фонтана Искусство. В день России в небе над Центральной набережной воспарили десятки ярких воздушных змеев – музей занимательных наук Эйнштейна провел фестиваль воздушных змеев.

Каждый желающий мог взять в аренду яркого змея и запустить его в небо. Сотрудники музея помогали начинающим конструкторам правильно собрать свой летательный аппарат и задать ему правильный курс.

Тому же, кто решил проявить фантазию и раскрыть свой творческий потенциал, организаторы предлагали создать уникального змея или же украсить уже купленный. Участники, не успевшие подготовить летающее устройство, могли принять участие в увлекательном мастер-классе и постичь азы конструкторского мастерства. В ходе мероприятия консультанты музея регистрировали участников и выбирали лучший летающий объект. Самый творческий участник получил возможность в течение года бесплатно посещать музей занимательных наук Эйнштейна. «Замечательно, что каждый участник вложил в создание своего змея частичку души. Мы даже не предполагали, что из обычной материи можно сложить таких необычных драконов», – рассказала консультант музея Елена Щелчкова.

Кроме запуска змеев организаторы подготовили экспериментальную площадку. Каждый желающий мог познакомиться с увлекательными физическими явлениями и подкрепить теоретические знания примерами.

А вот наиболее зрелищное мероприятие начнется в 19:00 на Центральном стадионе. Там состоится фестиваль болельщиков.

«Я верю в успех нашей сборной на чемпионате мира по футболу в Бразилии и думаю, что совместный просмотр прямых трансляций игр с участием нашей команды объединит всех любителей футбола. Но фестиваль болельщиков организован не только для трансляции матчей, – рассказал V1.ru помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. – Мы постарались максимально разнообразить программу, включив в нее интересные флешмобы, концерты, для того, чтобы каждый горожанин, который даже мало знаком с футболом, заинтересовался этой игрой. Наша цель – не просто развлечение публики, но и популяризация такой замечательной игры, как футбол. Не стоит забывать и про развитие детско-юношеского спорта в регионе.

С целью привлечения начинающих игроков мы подготовили несколько площадок, на которых в течение месяца состоится 64 футбольных сражения. Дети, только начавшие тренировки, ребята, подающие серьезные надежды, и даже девушки смогут показать свои возможности. Отмечу, что запланированные мероприятия привлекли внимание не только жителей города. Ожидаются гости из области, а также любители футбола из Калмыкии и Астрахани. Надеемся, что опыт проведения такого серьезного для города мероприятия станет базой для приближающегося чемпионата мира по футболу, который состоится в Волгограде в 2018 году».

На территории Центрального стадиона установили современный экран площадью 55 квадратных метров, который был изготовлен в Москве и доставлен в Волгоград накануне вечером. В целом же по оценке специалистов, стадион вместит пять тысяч болельщиков, которые смогут насладиться качественными видео и звуком, ведь на фестивале болельщиков, кроме всего прочего, запланировано выступление группы «7Б». Особое внимание организаторы уделили вопросам безопасности граждан. Сотрудники полиции на протяжении всего фестиваля будут следить за порядком на стадионе, а для предотвращения посторонних угроз при входе каждый болельщик должен пройти осмотр металлоискателем.

Добавим, что организаторы обещают за Центральным стадионом парковку на две тысячи машин, также будет скорректировано расписание работы общественного транспорта. Несмотря на то, что некоторые трансляции матчей будут заканчиваться глубокой ночью, болельщики без труда смогут добраться до мест проживания.

Организаторы сделали акцент на том, что ни купить на территории стадиона, ни пронести с собой спиртную продукцию волгоградцам не удастся. Но это не значит, что на мероприятии, которое продлится несколько часов, не будет возможности перекусить. Для продажи еды и прохладительных напитков для болельщиков откроют специальные пункты питания. Одним из самых главных подарков для участников фестиваля станет то, что он пройдет в зоне, свободной от комаров и мошек. Ответственные за проведения мероприятия предупредили, что горожане могут не бояться быть атакованными многочисленными в насекомыми. В ночь со среды на четверг 12 июня окрестности Центрального стадиона обработают от мошек, комаров и москитов. А вот зонтик захватить с собой стоит – метеорологи обещают Волгограду дожди на все выходные дни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter