25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Житель соседнего региона задержан за попытку изнасиловать 17-летнюю девушку

Поделиться

В Суровикинском районе Волгоградской области задержан 23-летний житель Астраханской области по подозрению в совершении покушения на изнасилование несовершеннолетней.

Санкции статьи 131 УК РФ предусматривают максимальную уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия,  в четверг, 12 июня, около 23:30 17-летняя девушка вместе со своей знакомой возвращались домой. Когда они проходили через парк, к ним подошел неизвестный и стал настойчиво предлагать проводить. Подруги отказались. Но как только девушки разошлись по разным сторонам, подозреваемый напал на одну из них, затащил в кусты, где угрожая, попытался ее изнасиловать. Крики о помощи услышали трое местных жителей, проезжавших в этот момент мимо на автомобиле. Они не только предотвратили совершение преступления в отношении несовершеннолетней, но и сумели задержать злоумышленника. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим. Из мест лишения свободы освободился около трех месяцев назад, где отбывал наказание за кражу. Из Астраханской области в город Суровикино он прибыл накануне для работы вахтовым методом на железной дороге.

По факту покушения на изнасилование несовершеннолетней возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter